Back to list

수영이 갑자기 배우고 싶어서....

수영복을 장만할려고 하는데 수영복 사이즈부터 애매하네요. 입어보고 살려고 했는데 안된다고 들어서 매번 인터넷으로 볼려고 했는데 친구가 매장가서 입어보고 살수 있다고 해서... 매장에 가보긴할껀데 뭘 사야할지 모르겠네요 ㅎ 시력이 좋지 않아서 도수 있는 수경도 사야하는데 뭘 배울려고 하니 돈도 돈이고 할게 많네욤..ㅎ 수영 다들 할줄 아시나요? 수영이라는걸 한번도 안해봐서 완전초보부터 해서 배워야할텐데... 얼마나 걸리런지...ㅎㅎ

딱 맞는 사이즈로 고르세요!

저는 수영장에 등록하고 그 옆에 딸린 수영복 판매샵에 가서 제일 싸고 무난한거(5부검정수영복, 하얀실리콘모자)루 추천 받아서 샀는데 그거 사서 자유형 할 때쯤 되니까 바로 예쁜 수영복 사게 되더라구요 ㅋㅋ 첨엔 무난한거루 시작하셔서 다른 회원분들 입으신거 보시구 재미들리다보면 자동으로 수영복도 눈에 들어오실 거에요 ! 첨부터 비싼거 사지 마시구 적당한 선에서 타협^^! 재미있게 배우세요 홧팅!!

몇 년전 도전하고 포기했다가 최근에 다시 시작했는데 재밌어요. 수영복은 인터넷카페 찾아보시면 키, 몸무게 따라서 사이즈 추천해주시더라고요. 원피스형 수영복 입었는데 최근엔 5부(반바지)도 많이 입길래 저도 새로 장만했답니다. 걱정마시고 시작해보세요!

수영복은 사이즈도 사이즈인데, 소재에 따라서 사이즈가 좀 달라져요~ 세로줄이 들어간(뭐라 설명해야할지...) 일반적 초보적 수영복은 그걸 많이 입고요 뭔가 탄력성이 덜한데 몸에 촥 잘 붙고 안늘어나는 재질이 있는데 그건 수영 좀 몇개월 다니다가 많이 사는편인데 그건 사이즈에 맞게 입어야지 작으면 좀 힘들어요.. 전문가들은 타이트하게 입고 그 y존도 많이 패인걸 입는데, 부담스러우니.. 위에서말한 초보용 수영복 괜찮은것 같아요. 물이 꿀렁꿀렁 들어가지 않을정도로만 입으면 됩니당~

입어보고 사야되요~~~~~~ 쫌 꽉 맞는걸로 ㅎㅎㅎ

수영복, 수모, 수경 + 기본세면도구와 수건이 필요합니다. - 수영복은 점점 늘어나니 입을 수 있는 것 중 작은 사이즈 사세요. 입기 힘들면 샤워할 때 비누칠한 채 입으면 돼요ㅋㅋ 여성분이라면 등이 u자 보다 x자가 영법에 편리합니다. 가끔씩 실내수영강습에 휴가가서 입을 법 한 비키니나 랩스커트 입는 분 있는데, 완전 시선집중됩니다. 그냥 일반적인 원피스 수영복 사시면 돼요. 처음이라 부끄러우면 5부 수영복도 많이들 입습니다. 5부 바지만큼 길어서 허벅지를 잘 잡아줍니다. - 수모는 실리콘? 고무재질? 그게 머리를 꽉 잡아줍니다. 혹시 머리가 답답한게 불편하시면 그냥 일반 수영복재질의 천으로 된 모자도 충분히 좋습니다. - 수경은 시력 별로면 도수 수경 처음부터 사길 권합니다. 왜냐면 영법을 배워야 하는데 선생님 동작을 잘 보고 배워야하니까요. - 기본세면도구는 여행갈 때 가지고 다니는 키트면 충분합니다. - 귀가 약하거나 염증이 우려되면 수영용 귀마개도 추천합니다.

수영 5개월차 수린이입니다! 수영 너무 재미있어요. 7,80대에도 무리없이 할 수 있는 몇 안되는 운동이죠 배우는 속도는 천차만별이에요. ^^ 영법 익히는데 1년은 걸린다고 넉넉하게 맘잡고 시작하셔요. 수영복, 수모 수경 같은 경우는 초보자용 세트 사시는 것도 좋구요(왜냐면 중간에 그만둘 위험이 큼) 저처럼 취미 수영 계속 하신 다면.. 집에 수영복, 수모 수경이 점점 증식하실거에요 ㅋㅋ 개인적으로 요즘 수영장에서 젤 인기 많은 수영복은 단연 나이키에요!! 명동 롯백이랑 잠실 롯백에 나이키 매장있고 시착 가능해요. 그리고 오리발 들어가면 정말정말정말 재미있어요. 스타트도 재미있고요. 수영 꾸준히 배우셔서 어릴 때 수영이랑은 다른 또 다른 재미를 느끼시면 좋겠어요!

조금 타이트하게 입어야 수영할 때 좋아요.. 90 입을 때 수영복은 85 입었었어요

도수 있는 수경이 처음부터 굳이 필요하진 않을 것 같구요 ㅎㅎ 수영복 사이즈는 브랜드 기준으로 수치표 검색해서 보셔도 무난할 듯 해요! 어릴 때 1년 반~2년 정도 (핀 착용 전까지) 배웠는데, 성인 기준 제대로 배우시려면 조금 더 오래 배우셔야 하지 않을까 싶네요! 무엇보다 물을 무서워하지 않으시면 금방금방 배우실 수 있을듯^^

Comments

0 new comments.