Back to list

풋풋한 연애 하고싶어요

서른한살인데 여태껏 뜨거운 연애 못해봤어요 ㅜㅜ 일이 너무 바쁘다는 핑계로 ㅜㅜ 스무살때 한 풋풋했던 첫연애가 떠오르면서 손잡는걸로도 설레고 뽀뽀한번 하면 심장이 뛰었던 그런거 하고싶어요 근데 현실에선 만난지 1개월 됐는데 안자줘서 헤어지고싶다.. 라는 남사친의 상담....이나... (이제 풋풋해선 안될 나이인것 같아요ㅠㅠ) 결혼상대 찾아야지 무슨 연애야 선봐서 그사람이랑 연애해 라고 하는 주변의 목소리.. 35세에 결혼하면 안되나요? ㅜㅜ 벌써 늦었다는데ㅠ 좋은남자는 다 채갔대요ㅠ 풋풋한 연애나 뜨거운연애해보고싶어요ㅠ 많이 만나볼걸 그랬나봐요ㅠ 왜 맨날 공부만 했는지 후회돼요ㅠ

나이랑은 상관없어요 저도 그런 뜨거운 연애는 나름 포기하고 있었는데 작년에 우연히 만나서 지금 한국나이 서른 셋인데 불같은 연애 하고 있습니다. 내년에 결혼 예정이에용 ㅎㅎ 적당한 때에 좋은 분 만나실꺼에요 화이팅!

결혼도 행복하려고 하는거니깐요~ ^^ 그 측면에서 바라보면 좋을 거 같아요. 해야 되서 하는게 아니라 하고 싶어서 하는..

힘들죠.. 세월이 흐르니까 그만큼 힘들어지는 것 같아요. 기준도 달라지고 아닌것 같으면 빨리 헤어지고.. 30대의 연애는 그렇더라구요..

결혼의 장점이.. 그 어려운 연애 걱정에서 해방된다는거 같아요!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ

제 주변에 서른중반에 결혼하는 사람들도 많은데요. 좋은 분 만나시길 바라요

나이랑은 상관없을 것 같아요.

연애가 쉽지 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나이먹을수록 더 힘들어지는거같아요

저도 풋풋하게... ㅋㅋ 저는 님보다 나이도 많고.. ㅡ.ㅡ

결혼하고나면 또 결혼하기전에 왜 설레는 연애를 뜨거운 연애를 안했나 후회해요... ㅠㅠㅠ 전 이미 결혼했는데 설레고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러니 지금 늦었다고 할 수 없다 생각하지 마시고 기회가 온다면 열심히 사랑하세요.

20대 후반에 시작해서 7년만에 설레고 지지고 볶던 연애 끝 30대에도 설레는 연애 있어야죠 기다리고 있는 1인이요 ㅋㅋ

결혼을 하고 나이가 들어도 마음은 똑같은 것 같아요. 저도 풋풋한 연애 하고 싶네요^^

이제부터 하시면 되죠!

저도 하고 싶어요.. 불같은 사랑..ㅠㅠ 나이만 먹어가니 점점 힘들어지는 느낌이...

저는 올해 서른 다섯이에요. 올초에 소개팅으로 만났는데 불같이 사랑하고 있습니다. 성향, 식성, 취미 너무 비슷하고, 성격은 반대라 상호보완이 됩니다. 손잡고 싶고 안아주고 싶고 뽀뽀하고 싶고, 그런 거에 설레는 나이 아니라고 하지만 설레고요. 사람에 따라 달라요, 상대에 따라 다르고요. 가능한 일입니다.

31세면 아직 한창입니다 요즘같은 세상에 결혼 적령기라고 아무나 만나서 결혼해야 하나요 인연은 다 있습니다

풋풋한 연애를 응원합니다

그냥...부럽네요...^^;;;;;

글쎄요... 저도 30대 또래지만 "손잡는걸로도 설레고 뽀뽀한번 하면 심장이 뛰었던 그런거"는 나이와 상관 없이 제가 좋아하는 상대와 연애할 땐 항상 그랬어서 풋풋한 연애를 어떻게 정의하시고 계신지 잘 모르겠어요. 음, 아닌게 아니라 제 경우엔 나이 들면서는 애초에 일단, 손 잡고 싶다, 안고 싶다, 라는 생각이 드는 상대 자체가 아주아주 드물어져서 결과적으로 "풋풋"한 연애가 어려워지는거 아닌가 싶네요. 그리고, 35에 결혼하면 왜 안되는거죠..? 사람 사는 방식, 가치관 모두 다 다른데, 일괄적으로 숫자에 얽매여서 조급해 질 필요 없다고 생각해요. 마흔에 만나셔서도 행복한 결혼 생활하시는 분도 계시고, 결혼 안해도 행복하신 분도 계시고, 삼십대 후반에도 연하 만나셔서 뜨거운 연애 중이신 분도 분명 계세요. 뜨거운 연애 좋죠! 선봐라, 결혼 상대 찾아라. 왜 남의 인생에, 아니 본인이 뜨거운 연애가 하고 싶다는데, 그런 이상한 소리 하시는지 모르겠어서요. 정말 진심으로 응원해요.

다른건 몰라도 손잡는것만으로 설레고 그런 연애는 이제 힘들거에요.... ㅠㅠ 본인부터가 안될걸요?

연애어렵죠ㅠㅠ

뜨거운 연애에 대한 마음은 충분히 이해해요. 근데 뜨거운 연애가 과연 좋은 걸까요? 잘 모르겠어요. 마음만 많이 아플 수도 있어요. 잘 되면 좋긴 하겠지만 언제까지 뜨거울지 보장도 없어요. 뜨거운 것보다도 잔잔한게 좋은 것 같아요. 그렇다고 너무 잔잔하기만 한 건 아니고 성적인 매력은 느낄 수 있는 잔잔함이요. 이런 매력이 결혼생활에서 활력소가 되는건 사실이더라구요. 긴장감이 살짝 도는 친구같은 관계가 좋은거 같은데 말로 설명하기도 어렵네요. 뜨거운 연애도 잔잔한 연애도 모두 하실 수 있기를 바랄게요. 그리고 직업에 대한 자신감은 굉장한 플러스 요인이라고 생각해요. 상대방도 존중해줘야 마땅하고 존중해줄 수 있는 사람을 만나시길 바랄게요. 근데 참 어려운건 사실이에요. 사람이 괜찮으면 배경이 빠지고, 배경이 괜찮으면 사람이 빠지고, 둘 다 괜찮은 경우는... 정말 일찍 결혼을 하더라구요. 일반적으로...

Comments

0 new comments.