Back to list

간만에 키보드 샀습니다.

의외로 키보드 마우스 컴퓨터케이스 이런건 싼거 쓰시는 분들이 많은데요 한번살때 좋은것을 사면 정말 오래쓰는것 같습니다. 이제 마우스는 6년 키보드는 8년 썼는데, 마침 자택근무 시작할것 같기도 하고 한글 키보드로는 일의 진행이 매끄럽지가 않아서 큰맘먹고 좋은거 샀네요 코로나덕에 지름이 점점 늘어나는것 같습니다 ㅎㅎ.. 외출을 안하니 비슷비슷하지만.. 다들 키보드나 마우스 어떤거 쓰시나요?

기계식 키보드 자신에게 맞는것 찾아서 쓰면 좋은 것 같습니다 저는 한성 TFG ART + 게이트론 백축 쓰고 있습니다 기계식 스위치 중에서 가장 가벼워서 편하고 좋더군요

저 게임도 안하고 컴터 잘 모르지만! 레오폴드 보라색 갈축 샀어요 ㅋㅋㅋ 사무직 10년차의 무기라 생각하고 ㅋㅋㅋ 키감 좋고 매우 만족합니다!!><

저는 다이소에서 5천원인가주고산 마우스를 6년째;; 심지어 하루에 몇시간씩 꼭사용하고있어요. 회사에서 쓰는 마우스는 그냥 받은거사용중인데 손목에좋은걸로바꾸고싶네요ㅠ

저는 그냥 회사에서 주는 저렴이로 ㅋㅋ

저는 PC로 게임도 잘 하지 않고, 집에선 PC 자체도 잘 켜지 않으려는(일하지 않으려는) 신념을 지키기 위해 미니PC를 사용중입니다. 미니PC를 쓰다보니 최대한 자리 적게 차지 하는 구성을 하게 되었고(노트북은 가격대비 성능이 별로라 ㅋ) 그래서 블루투스 기계식 키보드를 찾아서 4년 전쯤 FILCO Majestouch MINILA Air Bluetooth 를 사서 사용중입니다. 갈축으로 샀는데 청축살껄 하는 아쉬움이 있으면서도 잘 쓰지 않아서 왜 기계식 키보드를 샀나 싶기도 합니다. 마우스는 손목 돌아가는거 좀 막아 보려고 MS sculpt ergonomic mouse 쓰고있는데 괜찮네요. 게임 안하시는 분들은 요 마우스 추천 드립니다 ㅎ

3년 전에 LED 휘황찬란한 웨이코스 THINKWAY LUNA MECH (Silver, 청축)을 사봤어요. 기계식 입문. 재작년에 일하던 곳에서 누군가 쓰시던 레오폴드 갈축 눌러보고 완전 반했어요. 하지만 산지 얼마 안된 키보드가 있어서...ㅜㅜ 얼마 전에 3년 쓴 키보드의 숫자판 5가 잘 안눌러져서 배송주소가 잘못 찍히는 경험을 한 이후에 다시 사기로 결심하고 모델 고르다가 마음에 드는게 있어서 재입고 기다렸습니다. 의외로 금방 들어와서 얼른 하나 샀는데.... 작은 것도 사고 싶어서 하나 또 샀네요...ㅜㅜ 자랑하고 싶은데 할만한 데가 없어서 얼마 전에 키보드 자랑글 남겼습니다....헤헷^^ 레오폴드 FC900R 스웨디시 화이트 갈축 레오폴드 FC660M 스웨디시 화이트 갈축

키보드는 그냥 주는거 마우스는 로지텍 무선 무소음마우스요 ㅋㅋ젤 무난하고 까딱까딱 소리 안나서 좋아요.

기계식 키보드 써보고싶어요...!!

저는 그냥 싼 거 아무거나 썼는데 요즘 집에서 계속 컴 다루다보니... 좋은 키보드 마우스로 바꾸고 싶더라구요ㅎㅎ 게임 안하더라도 좋은 거 쓰면 편할 것 같아요! 예쁜 키보드 샀더니 일반 키보드랑 모양이 좀 달라서 오히려 타자 빠르게 치기는 불편하더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 한 번 예쁜 쓰레기 사봤으니 다음엔 진짜 좋은 걸로 사려고 생각 중입니다! 이 글에 올라오는 정보들 잘 봐야겠어요~

저는 이번에 컴퓨터 살 때 더키 키보드, 컴퓨터 케이스는 커세어 샀어요. 다른 건 몰라도 커세어 케이스는 정말 완전 만족이에요. 마우스를 골라야 하는데 아직 화이트 감성 예쁜 걸 못 봐서 로지텍 쓰고있네용..ㅎㅎㅎ

집에서 일도 하고 게임도 해서 마우스는 게이밍, 키보드는 기계식으로 씁니다. 마우스는 맥스틸 G61 쓰고 키보드는 필코 마제스터치 닌자 적축이요 ㅎㅎ 마우스는 1년 넘은 것 같고 키보드는 6년? 7년쯤 된 것 같아요 로지텍 마우스 저가형부터 G Pro까지 몇 개 써봤는데 고질적인 더블클릭 이슈 때문에 다신 안사기로 맘먹고 마그네틱 스위치로 바꿨는데 적응하니까 쓸만해요. 어차피 FPS는 안해서 엄청 좋은 것까진 필요가 없어서 ㅎㅎㅎ

Comments

0 new comments.