Back to list

귀리보리밥 찰지게 먹을 수 있는 방법 좀...

밥풀이 푸석푸석해서 알갱이 씹는 느낌이 듭니다. 어떻게 해야 백미처럼 찰진 밥으로 만들 수 있을까요?

3800

물양을 조금 늘려서 해보심이...

2250

귀리나 보리 다 차지게 먹기위한 곡식이 아닌데... 한여름에 보리도 늘보리 꽁보리밥하면 하나하나 다 떨어.지는 그 맛에 먹는 것이고 귀리도 한 알 한알 튀겨 먹기도 하는 뭉치지 않는 게 특성이거든요. 영양을 생각해서 먹어야한다면 '찰'자 붙인 것으로 구입하세요. 찰보리, 찰귀리. 윗분 말씀처럼 찹쌀을 넣으면 밥이 전체적으로 어우러져서 먹을만 합니다.

3713

찹쌀종류 넣으시면 될것같아요~ 현미 찹쌀이라던지.. 찹쌀 넣으면 밥이 찰지더라구요 ㅎ

2808

보리를 물에 불리세요~~ 일주일분 정도로 그 다음에 불린 보리의 물기를 체에 받쳐서 빼 두시고 냉동고에 넣어두세요. 밥을 지을 때마다 적당양을 넣어서 드시면 됩니다. 아래 분 말씀처럼 찹쌀을 조금 넣으셔도 찰기가 생깁니다.

2141

찹쌀과 섞어서 먹어야 좀 먹을만 한 것 같아요.

3849

귀리나 보리나 딱히 찰기가 많은 편은 아니라 그걸로 밥을 지으면서 찰기를 기대하려면 찰기 있는 다른 뭔가를 섞는 것 외엔 답이 없을 듯해요

1907

물의 적정량을 잘 찾는 것이 답 아닐까요?


Comments

0 new comments.