Back to list

일본 여행 팁 구해요!!

1월달에 도쿄로 3박 4일 여행갑니다. 비행기편은 네이버 검색했더니 25만원 정도에 예매 완료했구요. 다른 날짜는 45만원 선이더라구요. 와이파이 도시락 준비할 거구요, 그 외 다른 팁 있으시면 도움 말씀 좀 부탁드려요. 맛집, 지하철팁 등등.. 뭐던지 감사합니다.

돼지코 동전지갑 지하철노선도

구글지도에 가고 싶은 곳 즐겨찾기 해 두고 오프라인 다운로드요

저도 1월에 일본 도쿄에 갈 계획이 있는데....덕분에 도움을 받네요~^^

선불유심 정말 추천입니다

선불유심이 성능도 좋고 편할겁니다. 무료 와이파이가 필요하면 스벅, 맥도날드. 화장실이 가고 싶으면 편의점, 파칭코 (겁내깨끗). 충전이 하고 싶으면 맥도날드, 휴게실 달려 있는 편의점, 조금 귀찮은 방법으론 파칭코 기계옆에 충전기 달려있음 앉아서 게임하는척 만하면서 충전하시면 됩니다. 엥간한 식당은 충전 안해줍니다. 관광지야 블로그가 훨씬 더 잘 설명해줄테니 패스할게요. 그리고 교통카드 하나 구입하시는 것도 나쁘지 않습니다. 역마다 표사는거.. 역 찾는다고 꽤나 시간잡아먹거든요.

저는 맨날 그냥 로밍해가다가 이번에 처음 와이파이 도시락 써봤는데 생각보다 엄청 불편하더라고요 ㅠㅠ 유심이나 로밍해가세요~~ 그리고 개인적인 맛집팁은 한국에서 맛있다더라 이런 곳보다는 구글 맵 켜서 로컬들이 높은 평점 준 음식점으로 가요. ㅎㅎ 리뷰도 많고 평점도 높은 곳으로 가면 실망할 일은 별로 없더라구요! ㅎㅎㅎ

저는 와이파이 도시락보다 현지 유심이 더 편하더라고요 와파도시락은 도시락용 배터리도 따로 챙겨야 하지요 도시락이 4시간 정도 가나요? 거의 항상 도시락에 배터리를 꼽아둬야 해서 생각보다 거추장 스럽더라고요. 밤에도 충전만 몇개를 해야하는지 ㅎㅎ

지하철 노선도 잘 공부(?)해가시면 혼자 다닐만 하실 거예요. 아사쿠사 거리에 기념품 많이 파니까 시간되면 한 번 들러보세요ㅎㅎ

지하철 표지판에 간간히 한국말 있고, 뭐 워낙에 잘 되어있어서 잼나게 놀다왔어요. 호텔에서도 랜선하나 챙겨갔더니 더 빠르게 인터넷했구요. 골목골목이 예뻐서 큰 관광지, 맛집 투어보다 그런게 좋더라구요. 만약 미야자키 하야오 좋아하시면 지브리 스튜디오 꼭 들렀다 오세요. 옆에 이노카시라 공원도 예뻐요~!^^

도시의 체계가 한국 대도시와 매우 흡사합니다. 한국에서 지하철 잘 타고 다니셨다면 불편함없이 다니실 거에요. 그리고 마법의 단어 스미마셍은 꼭 준비하세요. 5분마다 스미마셍을 외치실 겁니다ㅋㅋㅋㅋ 붐비는 지하철에서 사람 삐집고 내릴때나 점원 부를때 길 물어볼때 등등 익스큐즈미보다 스미마셍이 응답도 100%에 수렴합니다. 근데 말할 일이 거의 없긴 합니다. 워낙 무인이 잘 되어 있어서리....

여행 동선 구글 맵에 미리 작성해서 갈 수 있구요. 동전지갑 진짜 필요하더라구요. 동전이 엄청 많이 생김ㅠ

구글맵 도쿄에서 짱 좋아요!!! 길찾기도 네이버보다 낫고 지하철 갈아타는 법까지 완벽함

동전지갑은 약통 챙겨가시면 아주 유용합니다!! 날짜별로 먹는 약통에 동전 종류별로 구분해서 가지고 다녔는데 넘 편하더라고요ㅋㅋ

동전지갑 하나 챙겨가세요. 백화점 같은 큰곳 아니면 카드 잘 안받아 현금 쓸일이 많고 동전도 정말 많이 생깁니다. 규동 드셔보실 생각이시면 요시노야, 스키야는 후쿠시마산 야채, 쌀을 쓴다고 들었으니 되도록 피하고, 마츠야에서 드시는걸 추천하고 싶습니다 (이 부분은 저도 정확히 확인을 못한거라 틀릴수도 있습니다)

여행 인프라 너무 잘 되어 있고 여행기도 너무 많아서 그리 어렵지 않게 계획 가능할 것으로 생각됩니다.

일본 살고있지만 도쿄는 지인들 만나러만 가서 잘 모르네요 ㅜㅜ

관심 답글

0개의 새로운 코멘트가 있습니다.