Back to list

시력교정수술 하신분 계세요?

라식이나 라섹.. 뭐 렌즈삽입술.. 등등 잘은 모르지만 여러 방식이 있다고 하더군요? 시력이 좋진 않아서 늘 하고 싶단 생각은 있는데~~ 부작용이라던지 비용이라던지 이런 것들이 궁금해서요 의견 부탁드려요 어떤 수술을 하셨는지 회복은 금방 되는 편인지 비용은 어느정돈지 궁금해용

네 제가 라식 했습니다.. 병원을 쇼핑하듯이 검사만 너다섯군데 갔는데 병원마다 수술 방법이 다 달라서 고민 참 많이 했습니다... 어쨋든 안경을 벗고 나니 정말 편합니다 수영도 배우고~~ 라면 먹을 때 김서리지 않아서 좋고ㅎㅎㅎㅎ 단 밤에 운전할때 빛번짐 너무 심해요ㅠㅠ 그리고 안구건조증때문에 두통까지ㅠㅠ 컴퓨터 오래 보는 직업인데 직업을 바꿔야할까봐요ㅠㅠ 암튼 본인의 선택인데 장단점이 다 있습니다...

저는 2년전에 렌즈삽입했어요. 저는 각막이 얇아 라식/라섹을 할수가없어서 선택권이없었습니다만,,, 렌즈삽입술은 아프지도 않고 원복이 가능하며 제 몸의 무언가를 깎지 않는다는 장점을 비싼돈과함께 바꿧습니다. ㅋㅋㅋ 결론은 만족 of 만족쿠 입니다! 렌즈삽입은 500이상입니다 ㅋㅋ 렌즈값이 비싸다며 다들 그정도 불렀어요 2년전엔 ㅋ 크게 달라지진 안았을거라봐요

2년 전에 라섹했어요. 저도 고도근시라서 안경 썼을 때 -10디옵터/난시 -1.5였구요. 각막 두께도 상당히 있는 편이었지만 라식보다는 라섹을 권해주셔서 그렇게 했습니다. 라식은 절개해서 깎는 방식(?)이라 각막 두께를 많이 요하고, 라섹은 절개하지 않고 화학적으로 각막 상피세포를 밀어내서 각막 두께가 얇은 사람도 할 수 있다고 합니다. 그래서 라식은 수술 당일도 일상 생활이 가능하나, 뒤에서 머리를 세게 치는 등 물리적 충격이나 과격한 운동을 하면 나중에 부작용이 크게 온대요. 라섹은 상피세포를 때밀이하듯(;;) 밀어내는 거라 그 세포가 다시 자라는 기간(1~2주)가 매우 고통스럽고 아픕니다. 라섹의 경우는 이 세포가 다시 재생하면서, 원래 세포의 모양대로 자란다는 보장이 100% 없기 때문에 세포의 모양이 살짝 변형되어 자란다던지, 하는 부분에서 부작용이 생길 수 있다고 합니다. 렌즈 삽입술은 말 그대로 렌즈 삽입이고요..현재로써 가장 최근에 나온 기술

저도 고도근시라서 하고싶었는데, 검진 받아보니 각막 두께가 얇아서 안된다고 하네요 ㅠ

제동생은 라섹 정기적으로 매달 검진받습니당 200좀 덜되게 줬다고하더라구여

저는 각막이 얇고 고도근시여서 라식 라섹 둘다 안된다고 ㅠㅠ 렌즈삽입수술 했어요~ 가격은 비싸지만(500만원 ㅠㅠ) 후회없어요 너~~~무좋아요

좀 무섭게 써놨는데 그 아픔 잠깐을 참으면 10년이 편합니다! 저는 그 아픔과 비용과 부작용에도 불구하고 주변분들한테 라섹 권하고 다녀요 ㅎㅎ

8년전에 라섹 했습니당. 할인해서 90만원 정도 했던거 같아요. 시력은 -10디옵터에서 지금 1.5 수준이고 서른을 넘기니 이제 서클렌즈같은거 사려고 하면 시력 0.1 넣어주더라구요. 수술은 미친듯이 무서웠고 그뒤로 레이저에 대한 트라우마가 남았습니다; 라섹 몇년뒤 피부과 가서 처음 레이저 받아보는데 그때 공포가 되살아나서 그날이후로 피부과 안갑니다.. 수술한 다음날까지 눈 못떴고 화장실도 눈감고 갔고 밥도 눈감고 먹었어요 집에 커튼 다쳐놓고 가족이 수발 다들어줬고요ㅠ 그뒤로 1~2주 선글라스 끼고 살았고 지옥같은 몇주였는데 그 2주가 지나고 나니 아주 세상 신세계!!! ㅋㅋㅋ 안경 쓸일도 없고 렌즈 살일도 없고 무엇보다 도수없이 아무 선글라스나 끼고 다닐수있어서 너무 좋아요ㅠㅠ 부작용이라면 저는 아직도 안구건조증이 있습니다ㅠ 한겨울에 찬바람 맞으면 눈물이 주룩주룩 나고 아침에 일어날때 눈 잘못뜨면 눈 검은자에 모래알 얹은 것처럼 아프고요ㅠ 밤에 운전할때 빛 번짐이 조금 있어요..

안구건조증때문에 고민중인데.. 댓글들 보니 하고싶네요ㅠㅠㅠ

라식은 하고 나면 바로 일상생활이 가능하고(앞에분 보니까 바로 앞이 잘보인다고 하신...), 라섹은 회복기간이 일주일정도 걸려요.(보호자 동행하세요. 앞이 바로 안보여요. 통증도 몇일 있어요.) 둘다 5분이면 끝이예요. 저는 난시도 있고 라식보다는 라섹이 좀 더 안전해 보여서 라섹했어요.(깍는 부위에따라 라식,라섹으로 차이남) 일주일정도는 앞이 흐려서 잘 안보였는데 4~6일정도에 신세계입니다. 빠른 치유를 위해 양막 덮어쓰는것 추가해서 120정도 들었어요. 1년전에요. 빛번짐은 사람마다 느끼는게 달라서 예민하신분은 많이 번진다고 들었어요. 저는 라섹전에도 좀 있어서 그런지 크게 차이 못느꼈고 건조증은 초반에 많이 건조했는데 지금은 괜찮아졌어요.

할지 말지 몇달째 고민중....입니다.

저 친한 언니가 라섹했는데 정말 만족스럽다고 하더라구요!!

라식한지 5년 정도 된거 같네요. 고도근시라 수술이 어려울 수 있었는데 다행이도(?) 다른사람보다 각막이 두꺼워 수술 했습니다. 여담으로.. 제 각막 두께는 대한민국 1%라더군요 ㅎㅎ 전 다음날 죽어도 좋으니 안경 없이 살고 싶다는 생각으로 수술에 임해서 지금 딱히 불편한건 없습니다. 밤에 운전하면 빛이 번져 불편하긴 한데 그건 최대한 피할 수 있는 부분이라서요.

라식 라섹은 한사람은 다 추천하고 안한 사람은 말리더라고요

라섹했는데 너무 편하고 좋아요!! 수술하고 나서 바로는 눈이 시렵고 힘들었는데, 지금은 부작용없이 좋아요 ~~ 꼭 하세요~!!!

저는 이재용이 수술하고 안경벗으면 생각해보려구요 ㅠㅠ

5년전에 라식했는데 신세계에요 아직도 좋네요 ㅋㅋ 첨엔 1.5까지 갔는데 지금은 1.0쯤 되요.

저는 아니고 언니가 라섹을 했는데요. 집에서 밥먹고 누워있고 하는 정도의 일상생활은 바로 가능하고 tv나 핸드폰 보는 정도로 완전히 회복되는대는 일주일 걸렸네요. 본인말로는요. 좀 무딘 성격이라.. 개인차 있을듯요; 지금 6개월쯤 되었는데 잘 살고 있습니다. 운전을 안해도 빛번짐이 얼마나 심한진 몰겠지만 특별히 아무말 없는거보니 큰 문제없이 살고 있네요. 저도 안경끼는데 저보고도 계속 하라고 하는데 휴가를 못내서 계속 미루고 있어요. ㅎㅎ 아랫분들 말씀대로 일상에 지장올만큼 큰 부작용은 없고 약간의 불편한 부분이 생기면 바로 병원가면 될것 같아요.

2011년 3월에 라섹했는데 비용은 160정도 들었던 기억이 납니다. 며칠 아프고 눈이 시렸고, 80%이상으로 시력 회복하는 데에는 3~4주 걸렸습니다. 지금은... 한 쪽이 약간 나빠져서 더 나빠질까봐 안경을 쓰는데, 보안경으로 맞췄지만 거의 항상 착용하고 있습니다. 자외선, 블루라이트 등을 생각하니 계속 쓸 수밖에 없더라고요. 난시...는 완전히 교정되지 않았지만, 눈이 건조하면 부쩍 심해져서 출퇴근 할 때 약간 불편함을 느낍니다. 그런데 저도 건강검진 때 양안 모두 1.2가 나와서 당황했습니다.

11년 전에 라섹 했어요. 너무 오래돼서 비용은 기억이 안나네요. 제 기억에 초반 며칠은 많이 아팠구요, 그 담엔 뿌옇게 보이다가 한달쯤 되었을 때 1.0 나왔어요. 뿌옇게 보이더라도 수술 전보다는 훨씬 잘 보여서 불편한 줄 모르고 살았어요. 부작영으로 밤에 빛번짐이 아직도 계속 있어요. 몇년 사이에 다시 눈이 나빠진 것 같은데 시력검사하면 1.5가 나오는 기이한 현상을 경험 중입니다 ㅋㅋ

라섹한지 1년반쯤 되었어요. 고도근시+난시라서 늘 수술할까말까 고민을 많이 했었는데 아직까지는 좋아요. 비용은 이런저런 옵션들을 추가하니 280정도 냈습니다. 회복은 수술받고 일주일동안은 정상 생활은 못 했습니다. 부작용은 다행히 안구건조증은 수술받고 몇개월 후에 많이 좋아지고, 지금은 인공눈물도 거의 안 넣을 정도로 좋아졌어요. 야간 빛번짐은 몸의 피로도에 따라 번짐이 많이 느껴질 때도 있고, 적게 느껴질 때도 있어요.

관심 답글

0개의 새로운 코멘트가 있습니다.