Back to list

사람들 많이 만나시나요?

한 지역에서 30년간 지내왔는데.... 저녁에 연락해서 만날 사람이 없다는게 조금 허망한게 느껴지더라구요 인싸는 아니고 아싸쪽이긴 했는데.. 그래도 한 지역에서 30년간 살았는데 저녁에 연락해서 같이 밥먹을 사람이 없는게.. 저만 그런가요.. 아님 다른 분들도 그런가요.. 간간히 주말에는 친구들은 만나는데.. 친구들 말고는 사람이 없네요.. 새로운 사람을 사람을 만나긴 해야되는데.... 어렵네요 ㅎㅎ;

굳이 많은 사람을 만나야 할까요! 나랑 마음맞는 한두명만 있어도 좋다고 생각해요 저는!ㅎㅎ

사람 사귀는 범위를 꼭 넓힐 필요가 없으면 괜찮을거 같아요 ㅎ

운동도 어떨까요?

취미활동을 한번 해보시면 주말마다 나가는 자신을 발견하실 수 있습니다^^;;

다이빙해보세요. 새로운 곳에서 새로운 사람들 정말 많이 만나고 (국적불문), 짧은 시간에 많이 친해집니다. 원하시는 저녁에 연락해서 사람 만나는 건 어렵겠지만... ㅎㅎ

새로운 사람을 만나려는 이유는 무엇인가요? 새로운 사람을 만나려면 새로운 활동, 장소, 모임을 하셔야 될것같아요

저는 내향성 인간이지만 그래도 1:1관계를 좋아해서 친한 친구들은 종종 만납니다. 일주일에 적으면 1-2번, 많으면 2-3번 만나는 정도? 연애할때는 그러기 힘들었는데 연애 안하니..주변 사람 더 챙길 수 있어서 좋네요. 그냥 좋아하는 사람은 이렇게 만나서 인간관계 유지하는게 전 좋아요. :)

저도 거의 애인이랑만 놀아요ㅠㅠ

저녁에 연락해서 만나려면 거주지역 반경이 비슷하거나 업무지역이 비슷해야하는 것 같아요. 저는 이따금 퇴근하는 길에 누군가와 밥먹고 싶다! 싶으면, 가까운 거리의 친구들에게 연락해봅니다. 그리고 주말에는 새로운 사람 많이 만나려고 해요. 독서모임을 한다던지, 자기계발 모임에 나간다던지, 생각이 굳지 않기 위해 다양한 사람을 만나려고 노력하는 편이예요. 하지만 평일에는 보통 사람 잘 안만나고 퇴근하면 집으로 가요...ㅋㅋㅋ 집에 있는 시간 너무 좋ㅋㅋ 여러 새로운 사람들과 만나려고 노력은 하지만, 그래도 혼자 있는 시간도 좋더라구요. 다른 사람들을 만나보고 싶다는 생각이 들면, 본인에게 맞을 것 같은 모임을 나가보는 건 어떠세요?

한 주에 저녁 약속이 7개씩 있던 때도 있었는데 어느 순간 다 귀찮고 부질없게 느껴지더라구요 사람한테 이해받고 위로받고 싶지만 실제로는 상처, 스트레스만 받더라구요 정말 저를 알아주는 한 두 명만 있으면 충분한 것 같습니다 전 배우자가 절친이고, 엄마가 소울메이트고 그래요 ㅎㅎ 친동생하고도 매일 통화하고 사랑한다고 하고 헤어질때 뽀뽀도 합니다 ㅎㅎ (둘 다 30대 중반) 가족과 가깝게 지내보세요. 세상 그 누구보다 나를 잘 아는 최고의 친구들이예요

저도 혼자만의 시간을 갖는 게 좋더라구요ㅎㅎ 정말 소중한 인연 몇명만 있으면 충분한 것 같습니다

저도 그러네요 ~ 20대에는 놀러댕기는게 그렇게 좋았는데 30대 들어서니...점점 집이 좋아집니다 그리고 혼자만의 시간을 가지는것이 좋더라구요 ㅎ

친구들이 있음 되죠 ㅎㅎ

저도 그런걸요? 꼭 만남이 좋은 것만은 아니에요. 현대사회에서 '위험'을 포함하고 있다고 생각해서요. (생각보다 상식 밖의 사람들이 많습니다;;;) 친구가 아예 없는 것 아니면 걱정하실필요 없어요!

아마 다들 비슷하실 거 같아요. 갈수록 부담스런 사람들은 만나지길 꺼리다 보니 거의 가족들과 어울리게 되네요. 가끔 영화보러 가는데, 영화도 동생하고 주로 갑니다.^^;

저도 만나는 사람들만 만나고 그래요.

저도 그래요 ㅎㅎㅎ 초~고등학교 여기서 다 나왔는데 친구들 다 이사가고 저도 성격이 아싸에 사람만나는거 별로 안 좋아해서 그냥 가끔 멀리사는 친구 만나고 보통 혼자 놉니다

저도 비슷합니다ㅠㅠ

동네에서 할 수 있는 모임 같은거 해보시면 어떠세요? 사교모임이나 종교 , 취미 모임도 나쁘지 않을것 같고요.

연락은 하는데 직장문제로 만날 시간이 없네요. 연락만 하기도 좀.... 거시기 해서....

저도 좀 걱정이네요

관심 답글

0개의 새로운 코멘트가 있습니다.