Back to list

[마감] 후잉 안드로이드앱 테스트를 진행중입니다.

안녕하세요, 현재 후잉 안드로이드앱을 테스트중입니다. 뉴후잉을 하이브리드로 사용하려고 만들었고, 이 뉴후잉을 랩핑한건데요.. 엑셀저장을 제외하고는 원활하게 잘 작동하는 것으로 파악됩니다. [마감되었습니다] 설치 이후에 사용해보시고, 장점 · 단점에 대해서 피드백을 주시면 됩니다ㅎ 앱 배포와 초기 피드백을 보고 느낀점은 아래와 같습니다. --- - 단순히 래핑한 것만으로도 의미가 있다고 생각했는데, 역시 마켓에 올라오고 앱으로 작동되니, 앱의 기준들이 적용되어야함을 느꼈습니다. - 일단은 조금 더 피드백을 수집해보겠으나, 하이브리드앱 설계를 다시 하거나, 아니면 다른 기술수단을 이용해야 할 지도 모르겠습니다ㅎ - 역시 앱은 힘들군여ㅋㅋㅋㅋㅋ

보통나그네

거래입력탭의 외부입력이나 어썸박스를 클릭하면 각각 창이 하나 더 뜨는데요. 앱에서는 창닫기 버튼(X표시) 클릭이 안됩니다. 폰의 취소버튼을 누르면 창이 닫히긴 합니다만.. 아무리 클릭해도 창이 안닫히네요 ㅠㅠ 이부분은 원래부터 신경이 좀 쓰였는데요. 앱이 아니라 브라우저로 들어갔을 때도 창닫기 버튼이 클릭이 되긴 하는데 X표시보다 좀 왼쪽? 왼쪽위? 부분을 클릭해야 닫히더라구요. 그래서 평소에 좀 이상하다 생각했었던 부분입니다.

리처드

갑자기 로그오프 되더니 처음부터 다시 시작 되었네요. 여전히 타이핑은느리고요

푸프란

방금 흥반장님 방식에 적응하려다보니 뭐가 문제인지 알았습니다. 뉴후잉은 댓글이 아래쪽으로 달리는 거라 옛날댓글은 닫히고 최신댓글이 열려있습니다. 첫댓글부터 차례로 읽어야 문맥을 이해할 수 있는 경우가 많은데, 앱은 첫댓글을 보기위해 더보기를 누르면 화면이 이동해버려서 다시 끌어올리기를 반복해야하는 불편함입니다. 이건 댓글을 새글부터 읽는 분들이 아니라면 다른 분들도 마찬가지 불편함일거라 여겨집니다만...^^;;

리처드

대표님 안드로이드 3rd party앱 제작자에게 후잉평생 쓰게 하고 만들어 달라면 안 되나요?

푸프란

게시물 중에 댓글이 많으면 더보기 버튼이 생기죠. 웹에서는 그걸 눌러도 제자리에 있어서 몇번 눌러서 모두 펼친 후에 댓글을 읽었는데요, 앱에서는 끝으로 화면이 이동해버립니다. 다시 화면을 스크롤해야 다시 누를수 있는 불편함을 발견했습니다^^

XeO3

주소창이 사라지는것만으로도 의미가 있다고 생각합니다. ㅎㅎ 앱이다 보니 다들 기대치가 높은데.. 저도 하나 제안하자면, 오프라인 입력같은걸 지원하면 어떨까 합니다. ㅎㅎ

푸프란

끄기버튼이 어디있는지 모르겠어요. 웹에서는 크롬에 홈버튼 누르거나 우측상단에 있는 엑스표 눌렀는데 어플은 끌수가 없네요. ^^;;

WOW

앱 잘 사용하고 있습니다. 편하고 좋아요 ㅎㅎ

음.

1. 어플인 만큼 잠금기능 2. 새로고침 3. 가로모드( 실험실 나를돌아봐 기간내월별금액같은 경우 넓게 보고싶어요!ㅠ) 4. 비용수익 예산 동그라미그래프등 축소(?) 기능이있어서 한 화면에서 보여줬으면 좋겠어요 5. 알림기능( 매월입력 000이있습니다. 예산의00%를 초과하였습니다등 물론 알림 on, off 기능도..) 6. 어플이 웹보다 알림이 좀 느려요, 어플에서 읽은 알람 웹에서 읽음으로 표시해주세요! 안드로이드 어플 만들어주셔서 감사합니다!! 차근차근 더 많은기능 사용 후 댓글 남겨두겟습니다!

보통나그네

너무 늦었나요? ㅠㅠ

얼렁뚱땅

후잉SMS입력기로 문자 사용내역을 보냈는데 외부입력에 내역이 추가되지 않네요. 웹에선 잘 보입니다. 끌어내려서 새로고침 이런 기능이 필요할 듯 합니다.

유소년

3. [앱특화] 메시지, 은행, 카드사앱 알림 자동분석 4. [앱특화] 매월입력 거래, 쪽지, 게시판 등 푸시알림

유소년

감사합니다. 설치해보았는데요. 일단 웹앱이라 브라우저에서 사용하는 것과 크게 다른 점은 없는 것 같습니다. 필요하다고 생각되는 기능을 몇 가지 적어봅니다. 1. 글자크기(배율) 조정 기존 브라우저에서 글자크기를 조금 키워서 보는 편이라 글자가 작다고 느껴집니다. 배율기능이 있으면 좋을 것 같습니다. 2. 홈 화면에 추가(바로가기) 및 빠른 접근 기능 기존에 브라우저에서 이용시 거래입력, 거래내역, 자산부채, 신용카드, 비용수익 등 자주 사용하는 메뉴와 보고서를 홈화면에 바로가기로 등록해두었습니다. 홈 화면 추가나 앱아이콘 롱터치시 빠른 접근을 통해 자주 사용하는 메뉴로 바로 진입할 수 있으면 좋을 것 같습니다.

푸프란

신청하고 싶지만... 타고난 게으름으로 민폐만 될까봐 참습니다...^^;;;

케로케로

와!! 제가 열번째 맞나요? ㅎㅎㅎ 아주 기초적인 사용만 하기는 하지만 그래도 오랜시간 잘 사용하고 있습니다.

유소년

참여하고 싶습니다 ㅎㅎ

anysns

저도 해보고 싶네요^^

WOW

참여 희망합니다 ㅎㅎ

XeO3

신청합니다. ㅎㅎ

음.

저도 해보고싶습니다!!

상상예찬

sbh30307@gmail.com 저도 참여해보겠습니다. 이런 거 제 전문(?)입니다. ㅋㅋㅋㅋ

관심 답글

0개의 새로운 코멘트가 있습니다.