Back to list

[마감]6개월 목돈 만들기 프로젝트 신청자 모집!(~7/28 23:59)

★★★마감되었습니다★★★ 안녕하세요 법사입니다. 지난번 글에 좋은 의견과 참여욕구를 표시해주신 후잉러분들이 계셔서 모집글을 쓰게 되었습니다. 기존글은 아래 링크 참고해주세용 >_< https://whooing.com/zMdhb 일단 추가적으로 정해야 할 세부적인 부분들이 있겠지만 크게 테두리를 이렇게 잡고 진행하려고 해요 ★ 1. 기간 : 2020.07.01~2020.12.31 - 이미 7월이 많이 갔지만 연말 결산의 기쁨을 느끼고 싶어서 이번달 저금액을 포함합니다. 2. 참가목표 1) 미혼 or 기혼_외벌이 : 6개월 1,000만원 2) 기혼_맞벌이 : 6개월 2,000만원 - 조금 열심히 모아서 모을 수 있는 목표에 해당되시는 분들을 대상으로 진행하려 해요 - 너무 개인별 목표를 두게되면 챌린지의 의미가 조금 흐려질 것 같아서 부득이하게 기준을 정했습니다. 3. 신청방법 - 이 게시글에 일요일 23시 59분까지 참가신청 댓글 - 양식 : 닉네임/챌린지종류(1 or 2)/각오한마디 (ex 가나다라마법사/1/천만원 겟츄!1억을모아보자!) 4. 진행방법 - 카카오톡 오픈톡방 링크를 쪽지로 발송드립니다 - 참가인원 대상 투표를 통한 세부 내용(인증방법 등) 협의 진행 5. 참가시 이점 - 같은 목표를 가지고 함께 달려나가는 동지애를 느낄 수 있음 - 후잉에 글쓰긴 어려웠던 분들이라면! 소그룹 느낌으로 이야기 할 후잉 친구가 생김(재테크관련) - 각자 적금상품 공유해줄 수 있음(저도 한개 정보공유할게요 ㅋㅋㅋ) 6. 참가기준 1)빠듯하게 열심히 아슬아슬 해 볼 만한 분들. - 단체의 힘을 빌려서 좀더 힘내서 달성! 하는 모임입니다. 2)긍정적이고 밝은 에너지 가지신 분들^^ - 세상한탄만 하기보단 서로 좋은 영향을 주는 모임이 되었으면 합니다 3) 너무 당연하지만 톡방에서 괜한 도배/광고는 절대금지입니다. 4) 투자수익으로 모으는것도 가능합니다. 그렇지만 잃을수도 있어서 가능하면 저금으로 ^^ ★ [기한변경] 그럼 ! 이번주 일요일이 지나기 전에 빠른 참가 부탁드려요 고고싱 !!!!! → 일요일까지 하려다가 월,화요일에 후잉 켜시는 분들도 있을것 같아 화요일까지로 연장합니다 모아 모아 모아 보아요~~~

미루는시선

모두들 잘 되시길 응원 드립니다.

행운의여신

흐엉 ㅠㅠ 이글을 너무 늦게 봤는데 저는 안되겠죠?

감성노비

ㅎㅎ 오늘부터 후잉을 시작했는데 마감이 됐군여...아쉽습니다..

가나다라마법사

-----------------감사합니다 마감되었습니다----------------- 각 신청자분들께는 쪽지보내드렸으니 확인 부탁드립니다.

나름흐름

나름흐름/1/1억도 한걸음부터 코로나때문에 여행 계획도 다 취소됐고.. 이제 정신차리고 돈 좀 모아볼려구요 잘부탁드립니다^^

스파클링

고민하다가 도전 신청해봅니다!! 스파클링/1/올해 목표치는 채우자!

여행중독자

여행중독자/1/결혼자금보태자!!!! 할수 있을지 심히 걱정이 되긴 하지만...일단 도전해보고 고민하렵니다!!!ㅎㅎㅎ

요조숙녀

요조숙녀/1/나의연말선물 재밌는 이벤트 열어주셔서 감사해요. 연말에 저에게 천만원 선물을 목표로 도전하겠습니다!

contrarian

contrarian / 1 / 학자금 얼른 털자. 쉽게 될 것 같지 않아 망설였습니다. 하지만 아무것도 하지 않으면 0원이지만, 목표 잡고 도전한다면 뭐라도 만들 수 있으리라는 생각으로 다짐하고 도전합니다!

유훗

유훗 / 2 / 후잉에서 이런 재밌는 도전도 해보고 좋네요 : ) 함께합니다.

아이구구

아이구구 / 1 / 빡시게 천만원 모아 시드로! 저도 참여해봅니다! 같이 하면 재미있을 것 같아요

신암행어사

신암행어사/1/난옷만안사면돼!! 기혼이고 맞벌이지만 월 목표저축액이 정해져 있어서 2,000만원을 더 저축하는 것은 무리가 있으니 1번에 끼워주세요. 어차피 내 옷만 안 사고, 나머지 식구들 옷은 사야하니까...^^;; 그런데 7월은 얼마 안 남았는데 개별적으로 미리 적금통장을 마련해서 입금해도 되나요?? 아니면 같은 날짜에 시작하는 건가요??

차라리북쪽

저는 아슬아슬 모으게 되진 않을것 같아서 응원만 드릴게요!! (연말에 인센티브가 @_@;;;)

삼월

벌이가 작아 목표 금액을 500만원으로 잡고 참여하고 싶은데 가능할까요? 가능하다면.. 삼월/1(오백)/작지만 튼튼하게 시작하고 싶어요!

bear

저도 탈락.. 톡방은 부럽군요 ㅋㅋ

우주냥

참가목표에서 탈락 ㅎㅎㅎㅎ 응원합니다!

배추김치이어

배추김치이어/2/재밌을거같아요!!! 비슷한 목표가진 분들이랑 으쌰으쌰 하면 더 시너지가 될거같아요! 7월 저축액 포함하는거 완전 찬성입니다....ㅋㅋㅋㅋㅋ

소유냐존재냐

소유냐존재냐/1/술도끊었는데뭔들못하리오

Comments

0 new comments.