Back to list

[마감][2기]후잉 저축 프로젝트 신청자 모집!(~01.17 23:59 마감)

🙌일부러 주말을 포함해서 기간 잡았는데 생각보다 신청이 빨리 되어서 마감합니다! 🙌 ========================= 안녕하세요. 법사입니다. 6개월 저축 프로젝트 1기가 나름 성공적으로 마무리되었고, 앵콜(?)요청도 있어 2기를 진행해보려고 합니다.(박수 짝짝인 부분?) 1기 마무리 이후 설문조사 등으로 여러 의견을 받았습니다. 최대한 2기에 반영하여 업데이트 된 좋은 프로젝트를 만들고자 했습니다! 단 모두의 니즈를 품기에는 프로젝트의 강제성이 너무 흐려지고 서로 으쌰으쌰하기에 집중되지 않는 점이 있더라구요. 그래서 주최자의 권력(?)을 이용해서 정한 부분이 있으니 함께 의견이 맞는 분들이 모였으면 합니다. 덧글로 신청해주세요 ~!! ★ 0. 참가인원 : 12명(기존 기수 신청자를 우선적으로 포함예정) 1. 기간 : 2021.01.01~2021.06.30 - 상반기를 끊어가기 위해 1월이 좀 지났지만 기간을 포함합니다. 2. 참가기준 및 인증방법 1) 500만원 단위로 개인 커스터마이징(500/1000/1500/2000...) - 기존에 미혼/기혼을 나누었던걸 폐기하고 개인별 목표를 정하게끔 하였습니다. - 당기순이익률을 목표로 두자는 의견도 있었는데 기준을 잡는게 너무 개인별 커스터마이징이 되어야 할듯해서.. 2) 후잉가계부 월별결산 후 당기순이익 금액 인증 - 저축 계좌로 인증하자는 의견도 있었습니다만, 기존 자산을 저축계좌로 돌릴 수도 있는거라 좀더 명확하게 당월 수익/비용 내용으로 보기로 하였습니다. 3) 개인별 적금 1개씩 인증[신설] - 강제적으로 저축을 하나씩 해서 모은 돈을 빼지 않게끔 하는 장치가 있었으면 좋겠다는 의견을 받았습니다. - 1월에 6개월짜리 저축통장을 개설하고, 금액은 개인자유에 맡기겠습니다.(정말 돈을 덜쓰게 하자는 의미의 장치) - 월말결산시 적금통장도 캡쳐해서 인증하면 됩니다. 3. 신청방법 - 이 게시글에 2020.01.17 일요일 23시 59분까지 참가신청 댓글 - 양식 : 닉네임/챌린지금액/각오한마디/참가동기 (ex 가나다라마법사/1천만원/천만원 겟츄!1억을모아보자!/어려서부터우리집은가난했었고...말고 지금이야기) - 참가동기는 참가인원이 초과할 경우에 참고 예정입니다 ^^; ☑️ 선착순으로 마감진행하였습니다(2021.01.14) 4. 진행방법 - 카카오톡 오픈톡방 링크를 쪽지로 발송드립니다 5. 참가시 이점 - 같은 목표를 가지고 함께 달려나가는 동지애를 느낄 수 있음 - 후잉에 글쓰긴 어려웠던 분들이라면! 소그룹 느낌으로 이야기 할 후잉 친구가 생김(재테크관련) - 각자 적금상품 공유해줄 수 있음 6. 참가기준 1) 빠듯하게 열심히 아슬아슬 해 볼 만한 분들. - 단체의 힘을 빌려서 좀더 힘내서 달성! 하는 모임입니다. - 저는 6개월해도 200도 힘든데여.. 하시는 분들은 죄송합니다 ㅠ.ㅠ 2) 긍정적이고 밝은 에너지 가지신 분들^^ - 세상한탄만 하기보단 서로 좋은 영향을 주는 모임이 되었으면 합니다. - 지난 기수에 톡방이 꽤 평화로웠는데 이번에도 좋은 분들이 모이셨으면 합니다. 3) 너무 당연하지만 톡방에서 괜한 도배/광고는 절대금지입니다. 4) 투자수익으로 모으는것도 가능합니다. 그렇지만 잃을수도 있어서 가능하면 저금으로 ^^ ★

공장장

올해는 조금 빡세게 돈을 모을예정이였는데.. 참석 희망합니다.. 공장장/3000/좋은영향을 많이 나누고싶어요/저축방식도 좀 바꾸고 전년에 많이써서 올해는 조금 빡시게모으고싶어요~

프레세아

프레세아 / 1,000만원 / 지출 습관 바꿀수 있다! / 2020년 이사 핑계로 늘어난 지출습관을 다시 다잡고 싶어요!

bear

오 2기라니요! 외화 목표도 가능한 부분인지요? 작년 상반기보다 딱 5만 HKD 더 늘려 보렵니다. 적금상품 공유는... 죄송합니다 ㅠㅠ bear/350,000 HKD (투자수익 X)/어짜피 여행도 못가는데 한 번 열심히 모아보겠습니다/언젠가는 홍콩 월세에서 해방되어보자!

똑이네집

저도 해보고 싶습니다~! 똑이네집/3500만/ 화이팅입니다!! / 상반기에 수입이 집중되어 있어서 목표를 조금 빡세게 잡아보겠습니다! 투자수익은 포함할 예정입니다, 실현손익으로요 >_<

유훗

유훗 / 3000 / 3천 진짜 무리인데 지릅니다! / 상반기는 2.5 달성 무난하지 싶어 고민하다가 일단 지릅니다. 으으으 쓰면서도 뭔가 괴롭네요. 뭔가 더더 아껴보겠어요. ㅜㅜ 지난 기수 넘 즐거웠었어서 도전합니다!!!

도시카츠

도시카츠 / 2500 / 할 수 있다!!! / 후잉 알고 쓴지는 3년 정도 됐는데, 1년을 제대로 써본적이 없네요. 올해부터는 후잉과 함께 제대로 자산 관리해보려고 합니다. 도저언!

요조숙녀

요조숙녀 / 2000 / 하면된다(챌린지 하기 전 20년 상반기 저축률을 조회해보고,, 무조건 신청이요!ㅎㅎ) / 챌린지 1기 경험이 너무 좋았기에 2기도 함께하고 싶습니다! :)

서랍이번

서랍이번/3000/목표금액을 넘도록 노력할께요!!/지난번 글 보고 흥미로워서요 :) 참여 가능하면, 잘 부탁드립니다!

바이한

바이한 / 1500 / 꼭 성공하겠습니다!!! / 혼자 하는것보다 동기부여가 될 것 같아서 신청합니다!

여행중독자

여행중독자 / 500 / 돈모으는 습관 만들기! / 1기 참여하면서 개인적으로 지출을 줄이지 못해서 아쉬웠는데, 이번엔 타이트하게 관리해보고 싶어요 :)

열대바다흰동가리

용기내어 신청해봅니다. 열대바다흰동가리/500/올해는 중간에 포기하지 않고 끝까지 가보겠습니다! / 함께하면 목표를 이룰 수 있을 것 같아요.

가나다라마법사

*** 신청 마감되었습니다 ***

가나다라마법사

쪽지는 다음주 초에 발송 예정입니다

펭하우스

우와 마감이 빠르네요~

아이구구

아이고 늦었네요!