Back to list

중고나라 진상들....-.-

저는 부지런히 중고나라에 이것저것 갖다파는 편인데.. 진짜 헛웃음나는 진상들이 많네요ㅜㅜ 1만원짜리 사면서 무료배송 요구하는 무배충.. 제가 학생인데...(학생이면 학생에 맞는거 쓰세요ㅜㅜ) 다른사람은 얼마에 팔던데...(그럼 그분한테 사시라했더니 이미 끝났다몈ㅋㅋㅋㅋ) 2,3만원짜린데 5,6천원씩 시원하게 팍팍 깎아버리는 분들..^^ 보통은 그냥 답장안하고 무시하는데 가끔 욱하네요..-.-^ 오늘도 중고로운 평화나라입니다...★

곰꾸리

깎아서 구입해서 자기가 닳도록 잘 사용하면 그나마 괜찮을텐데 '거의' 그렇지 않은 것 같더라구요.. 중고나라에서 파실 때는 웬만하면 시장가격(?)에 맞춰서 파시는게 좋아요. 네고시도나 찔러보는건 애교구요 이것저것 흠 잡고 다른 게시물과 비교해가면서 가격 낮추려는 사람 많은데 귀찮거나 애교로 봐주거나 결국 내가 많이 싸게 팔면 몇 번 안쓰고 시장가격에 맞춰서 되파는 사람 많습니다. (맘카페에서는 육아용품 '나눔'(공짜로 주는 것)하는 경우 많은데, 나눔 받아서 중고나라에 파는 의심되는 사람 많이 봤습니다. 게시물 이력 보면 그 용품이 한 번 사용하면 될 것인데도 몇 달에 걸쳐서 계속 나눔을 받거나 달라고 글 남깁니다) 그래서 저는 중고거래할 때 정중히 네고 사절 적어놓고 찔러보면 좋은 물건 구입하시라고 하거나 귀찮게하면 답 안합니다.

최강부부

저도 키보드 하나 팔면서 온갖 진상 다 만났어요 30만원 짜린데 20에 해달라고 해서 답장 안했는데 정말 열심히 계속 연락을 하더라구요. 그것도 매번 다른 사람인척 ㅎㅎㅎㅎ 학생이라서.. 돈이 없어서.. 죄송한데.. 혹시 네고 안되나여??? 결국 그 번호 차단해버렸어요ㅎㅎㅎ 의외로 옥션 중고거래도 잘 팔려요. 수수료 내기 체크하면 쇼핑 검색에도 노출되구요~ 저도 결국 옥션에서 팔았는데 중나 가격보다 더 잘 받았어요 ㅎ

로또1등하자~

괜히 중고로운 평화나라라고 하는게 아닌가봐요~~ㅎㅎ 가끔 후기(?)같은거 올라온거 보면 정말 가관이더리구요.

강꼬꾸

맞아요 일다 깍고보시는 듯 하네요 ㅠㅠ

미니워니

저도 가끔 중고나라 이용하는데 다행스럽게 아직은 그런 분들은 만나지 못했네요. 그럼에도 하도 들은 얘기가 많아서 항상 조심스러워요~~

나비잠

ㅋㅋㅋ 이상한 사람들 많네요. 저도 경험했습니다.. 진짜 너무 하다 싶은 분들도 있더라고요.

민들레

이런저런 사람들 많네요^^

흑자인생

학생이니깐 깎아달라는 사람, 아이가 쓸거니깐 깎아달라는 사람, 멀리서 왔으니깐 깎아달라는 사람 종류가 참 다양해요ㅋㅋ 네고 안받는다고 적어놔도 네고 걸어오더라구요.

비타민

그런분들은 그냥 무.시가 답이죠

미소미소

ㅋㅋ 20만원짜리던가 판다고 올렸는데 "10만원에 주시면 판매자님 계신곳까지 가드리겠습니다" 라고 문자가... 그냥 차단했습니닿ㅎㅎ

얼렁뚱땅

저도 자주가는 커뮤니티에다가나 팔지 중고나라는 안갑니다. 거긴 뭐... 에휴

나그네

아직 거래해본 적 없는데 별의별 경우가 다있네요...

리처드

중고나라 떠난지 오래 되었어요. 당근마켓,번개장터, 헬로마켓 여기다가 올려 놓으면 별 불편 없던데요.ㅋㅋㅋ 당근마켓은 근처 거래라 진상없고 깨끗하게 거래 되죠.

박카스

ㅎㅎㅎ 전 약속시간 1시간 후에 와놓고 어디냐고 전화하는 사람 일요일 새벽 6시반에 직거래하잔 사람도 있었네요

분식회계

전 중학생때부터 인터넷 중고거래를 했거든요 거의 20년 ㅋㅋ 전 그냥 그러려니~~~합니다. 15만원에 물건 올렸는데 10만원에 안되냐는 문자도 받아봤어요 ㅋㅋ 글에다가 '네고문의 답장 안합니다' 쓰면 거의 네고문의 안와요.

셜록홈즈의마지막인사2

저도 거래를 좀 하는편인데.. 가격 다 적어놨는데 배송비까지 하면 얼마죠?라고 묻는게 한두번이 아니니까 한숨나오더라구요. 뭐 깎아달라는건 한두번도 아니구요. 중고거래에서 흥정은 당연히 있을 수 있는거라고 생각하는데 제가 워낙 좀 고민없이 물건을 잘 사다보니, 도무지 적응이 안되네요. 중고나라보다 당근마켓은 정말....... 헬이예요. ㅠㅠ

babo

그런 사람들이랑은 거래하지 말아요 ㅠㅠ 정말 거래하다보면 화가 나는 경우가 있더라구요 ㅠ 저는 첨 연락올 때 느낌이 싸~ 하면 물건 안판다고 해요 ㅠ

Comments

0 new comments.