Back to list

제겐 몹쓸 친구 커피

며칠전 익게에 커피비용관련 글을 읽고 또 쓸데없는 생각에 잠겼습니다. 이게 아주 오래된 쓸데없는 생각인데, 하루의 일과를 진한 에스프레소추출 커피로 시작을 하는데 매일 사 마실 돈도 없고, 주변커피숍도 없고(지방이라)... 8년전 즈음 모카포트를 샀죠. 그나마도 게을러 모카포트 씻는 것을 깜박한 어느 주말... 모카포트를 사망시켰습니다. 그후 하나 더 구매해서 사용하다 말다 하다가 3년전 입사한 회사에 캡슐커피가 있어 모카포트 사용이 중지되었습니다. 1년반 정도 근무하고 퇴사하고 다시 모카포트를 꺼냈는데 새로 입사한 회사가 야근이 좀 있었는데 음... 카페인부작용(심장두근거림과 약간의 어지러움)이 생겼더라구요. 다시 모카포트를 넣어두었으나 최근 유행과 같이 캡슐머신을 사버렸습니다. 원래 처음부터 모카포트말고 머신을 사고 싶었으나 청소되 귀찮고, 비용도 비싸니 머신은 접고 캡슐머신을 눈여겨 봤으나 다양한 원두를 맘대로 고르지 못하는 단점으로 모카포트를 사용했는데 요즘은 네스프레소호환캡슐이 많고 네스프레소머신도 싸게 나와 사버린거죠. 그러면서 ... 이 비용이 만만치가 않더군요. 제 비용항목을 보면 줄이기 가장 쉬운 것이 커피와 맥주.. ㅜㅜ 더라구요. 둘다 뭐 딱히 엄청 필요하고, 건강에 막 좋고 그러지도 않은데 (가끔 카페인부작용과 숙취로 고생) 또 끊어내자니 내 그런것도 안하고 살아뭐하나 싶고... 그런던 차에 익게글을 읽고 이틀째 그냥 회사나와 카누.. 같은 인스턴트커피 마시고 있습니다. 이러다가 또 캡슐 막 주문하고 그러겠지만 아.. 커피.. 가까히 하기엔 부담스럽고 (건강과 비용이) 멀리하기엔 종종 그립고 (마음이) 이 몹쓸 친구같으니라고... 그런 생각을 했습니다.

지유아빠

전 커피 못하는대신 술을 ..ㅜㅜ

handstory

몹쓸친구.. 저의 몹쓸 친구는 맥주였는데 많이 줄였습니다. 커피는 여러가지 대안이 있잖아요. 모카포트, 캡슐머신, 커피믹스 등.. 맥주는 집에서 만들어 먹을 수도 없는 더 몹쓸 친구입니다. ㅎㅎ

상콤발랄

커피를 좋아하지 않는 1인이지만 희사 생활에서 커피는 필요한 것 같더라구요~ 하루에 점심 식사 후 직장 동료분들과 한잔만 하셔요~

우선개방씨름

커피마시면서 맥주마시면서 주변사람들과 이야기도 나누고 미래도 생각해보고 ㅎ 꼭 무얼 하지 않더라도 기분이 좋아진다면 전 지출하는게 맞다고 생각해요! 정신을 지치지 않게하는 나를위한 최소한의 배려...?

커피는 행복이지요..ㅠㅠ

BeagleOnSTRD

이번에 FLAIR ESPRESSO 샀는데, 써보고 댓글 달아드릴게요!

BAHAMA

소소한 행복이죠 정말^^

콩스탕스

주말 아침, 커피 내려 마실때가 젤 행복해요. 원두만큼은 비싸고 맛있는거 사먹습니다 ㅋㅋ 소소한 행복이죠!

채널아래

ㅜㅜ

babo

믹스커피 끊기가 왜 이리 힘든지..ㅠㅠ 많이 먹으면 안 좋다는데도 하루에 3잔이상은 꼭 마시네요 ㅠㅠ

MA

내려마시는 커피 정도의 사치는 부리고 살아도 되지 않을까요??ㅎㅎ

하원세연아빠

대부분 그렇죠 ㅎㅎ

나그네

그래도 하루에 캡슐하나면 천원 아래자나요 ㅎㅎ

사용자

저도 가장 줄이기 쉬운 항목이 커피와 맥주이지만 가장 줄이기 힘든 항목도 커피와 맥주더라고요. 저에게는 삶의 질과 관련있는거라 위로하며 즐길수 있는 만큼만.^^;;;

보름마음속

저도 사먹지 않고 스스로 내력먹는게 그나마 돈아끼는 거나 하며 열심히 내려 먹고 있어요. 네스프레소 쓰다가 네스카페 돌체쿠스토로 갈아 탔는데.. 아 이전게 나았어요.

르꽁끼

전 베트남G7 블랙커피를 저렴하게 마시고 있져.. 확실히 머신이 좋긴한데 비용이.. ㅋㅋ ㅠㅠ.. 회사에는 머신이 있어서 회사에서는 머신으로 내려먹습니다.. 흑흑

lunamoth

카페인도 끊을려면 끊을 수 있긴 하더군요 한번 시도해보시죠

신암행어사

아침에 일어나면 네스프레소 캡슐커피 1잔을 마셔야 비로소 정신을 차리고 하루를 시작할 수 있어요. 제 경우 보온병에 넣어서 출근하니 커피값은 오히려 줄었어요.

메이

술 대신 커피!!

다섯시

저는 커피는 안먹어서 괜찮은데 대신 술을 ㅜㅜ

둥지네

저도 버티기위해 카페인을 주기적으로 흡수하는데 너무 끊고 싶네요. 하지만.... 영원한 동반자이기도 하지요. ㅎ

Comments

0 new comments.