Back to list

전기요금이 보통 얼마나 나오세용?

혼자사는 1인입니다 보통 만원때였는게 8월에 청구분이 2만원이 넘었고 요번 9월에는 3만원이 넘었네요 8월에 김치냉장고를 바꾸고 여름인점을 감안해도 좀 과한듯 하네요 ㅠㅠ

에리다누스자리2

1인가구 보통 1만정도로 나와요! 여름엔 2만3천웡닌가..

감사하기

2인가구 139Kwh 11,220원 나왔네요~

재수좋은야옹님

혼자 살아본적이 없어서 전기요금 고지서 요금이 생소하게 보이네요. 가전제품 사용을 넘넘 사랑하는 4인 가족입니다. 올 8월 청구분은 9만원이고 평소 4~5만원대입니다. 작년 8월에는 15만원 정도 냈었는데 요금 구간 조정한다더니 효과가 있었던듯. 좀 더 줄여야 되는데 어디서부터 줄여야될지...

행운목이

김치 냉장고 들어갈 자리가 있다니, 부럽습니다. ㅎㅎ 여름에는 에어컨 때문에 1.5만~2만 사이이고, 그 외에는 1만원 내외 정도네요.

Luis

투룸에 2인살고 있습니다. 8월달에 1만3천원 정도 나왔네요.

아장

투룸 2인 9천원 나왔어요..! 티비도 없고 둘다 집에서 잠만자다시피하다보니 쓰는 전기라곤 냉장고 세탁기 출근할때 고데기 잘때 에어컨 잠깐이 전부라 그런가봐요ㅋㅋㅋㅋ

나날나날

10평 전후 원룸 혼자 사는데 1-2만원대에요. 아무리 많아도 3만원 넘지는 않네요. 냉장고 어쩔 수 없이 돌아가고, 세탁기 밥솥 전자레인지는 매일 쓰는게 아니므로 버튼 있는 멀티탭 사서 씁니다! 티비는 안보고 에어컨은 좀 자주 틀었네요.

밤트랙

흐.. 전 혼자 사는데 보통 6만원대 .. 여름에 13만원씩 나오는데.. ㅠㅠ 반성해 봅니다. 소비전력측정기 사서 체크 좀 해봐야겠네요.

리차드

2만6천원정도 에어콘 틀어서 3만 6천원. 가전을 모두 1등급으로 사용..

들군

저도 대기전력 차단 추천합니다!

가나다라마법사

혼자사는 1인 입니다. 예전엔 만원 이하였는데 요새는 2만원대 나와요 ㅋㅋㅋㅋ 집에서 밥도 자주해먹고(인덕션입니다) 예전보다 컴터도 많이하고(유투브 마성의 늪) 에어콘도 매일틀어요(제습효과 필요 ㅠㅠ) 펑펑쓰는거 치고는 적게 나온단 생각에 그냥 쓰고있어요. 만원 차이에 삶의 질이 너무 차이나서.....

Raincoat

지난달 풀에어컨 틀었는데 2만 5천원 정도 나왔어요. 투룸 2인 가족이에용.

나그넹

여름철엔 창문형 에어컨을 집에 들어오는 순간부터 가동하고, 밤에는 빨래 말린다고 제습기 쓰고, 비오는 날이면 창문닫고 제습기 습도 맞춰서 계속 돌리고, 인덕션 사용중인데 가장 많이 나오면 3만5천 정도 나오더라구요. 적게 나올때는 5천에서 1만 언저리로 나옵니다.

주니88

조금 과한거 같습니다. 저는 정투름 2명이 사는 신혼부부입니다. 벽결이 에어콘 사용하고요.. 아침 저녁 밥 같이 먹고 저녁에 가끔 같이 티비(65인치)봅니다. 이렇게 사용하는데 한달에 1만5천원대 사용합니다. 전기 세는 곳을 찾아야 해요.. 대기 전원이나 이런거 끄셔야 합니다.

28.2

2인가족 냉장고1 티비 인터넷 제습기 에어컨 선풍기 4만원 나옵니다ㅜㅜ

귤양

2인가구 냉장고 2대, 전기밥솥(대부분 늘 켜있음), 음식물처리기, 에어컨, 전자렌지 등등 사용중인데요 이번달 16000원 청구되었네요. 지난달에도 2만원은 안넘었던것 같아요~

하군

전기요금이 언제 청구되느냐보다 사용기간이 얼마큼이냐, 즉, 검침일이 언제냐가 중요하더라구요. 전기요금이 같이 계산되어 1/n되는 다가구주택의 경우는 좀 다르겠지만 고지서에서 검침일 확인 한번씩 해보시길!

반달이

3인 가족 2만원 나왔어요. 애 때문에 에어컨도 많이 튼거 같은데도 생각보다 적게 나왔던데요. 가전은 기본적인 티비, 냉장고, 세탁기는 상시, 계절 가전은 선풍기, 에어컨, 보일러만 돌아가긴 합니다만 이번달은 얼마 나올지...

배뚱염둥

여름에 에어컨 평년보다 많이 튼거같은데 2만원이 채 안나왔습니다. 혼자사시는거 치고는 좀 많이 나온듯한데요? 대기전력 잡는 콘센트 이런거 한번 써보세요^^

최강부부

TV, 서큘레이터, 에어컨, 음식물처리기, 냉장고, 공기청정기 상시 가동중인 2인 가구 이번 여름에 4만원 정도 나왔습니다~

은빛

혼자사는 1인입니다. 여름에는 에어컨 값을 아끼지 않고 틉니다. (집에있는동안에는 거의 풀가동) 기억을 더듬어보자면, 그럼에도 불구하고 여름엔 2만원 정도 나오더라구요. 보통땐 만원정도였던 것 같아요.

관심 답글

0개의 새로운 코멘트가 있습니다.