Back to list

여러분들은 급여통장 뭐쓰시나요?

각 은행별로 급여이체 되면 혜택을 주는 통장들이 많잖아요~ 여러분은 뭐 쓰시나요? 저는 그동안 주거래라서 편해서 국민one을 써 왔는데 국민보다는 하나 주거래통장 쪽이 좀 더 끌려서 고민중이에요.

하이에나

전 통장 여러개를 일정 금액이 순회합니다. ㅎ 자동이체로 매달 70만원이 기업-하나-산업-국민-sc-신한-우리-ok저축 이런식으로 하루 텀으로 자동이체 걸어놨어요. 적요는 '급여' 라고 찍히게요 이렇게 급여 자작 ㅎㅏ고있어요.

nomadisk

전 국민은행이요~ ㅎㅎ 주거래은행해도 별 혜택은 없군요

비타민

지방이라 선택의 여지가 없네요. 강제에요. 지방은행

vaio

회사때문에 하나은행이요.

나날나날

헉 모든 분들 답글 감사합니다 ㅠㅠ 한분한분 달아드리진 못했지만 많은 참고가 됐어요!!! 저도 급여통장 개선을 해봐야겠네요!

시작하는

저는 신한 주거래 통장 쓰는데... 이체수수료 면제에 타행cd인출 10회 무료라서 그냥 수수료가 안들어서 계속 쓰고 있어요~

똘쥐

농협은 저만 쓰나보네요ㅠㅠ 아래 댓글들 참고해서 급여통장도 개선을 해봐야겠어요ㅎ

키스자렛

하나은행 쓰는데 혜택은 타행송금무료 밖에 없네요

조지사

Sc내지갑통장 사용 중입니다!

행운목이

저도 급여 통장은 회사에서 지정해주는 거 쓰네요. ㅜㅜ 주거래는 SC인데, 이체 수수료 무료, 타행 출금도 무료라서 좋아요. 다른 은행은 생각 안 해보았는데, 밑에 댓글 보니 깨알같은 정보가 많네요. 감사합니다. ^^

Luis

그냥.. 스쳐지나갈 뿐이라.. 수수료혜택이 제일 좋은데 씁니다..ㅜㅜ 국민이 주거래라서 수수료 혜택이 좋아 국민으로 쓰고 있습니다.

피스

생활비 통장을 저축은행 사용합니다. 페퍼저축은행 무조건 연1.7% 온라인이체수수료 무료 웰컴저축은행 직장인통장(?)500만한도 2.5%=>요거는 급여이체1백만이상 자작가능,500이상은 연1.5%구요. 그외 다른 금융사도 이체수수료는 면제조건 알아보고 조건 충족해서 내지 않습니다.

후잉러

회사에서 지정해준 은행에서....ㅠㅠ

발신

저는 신한금융투자 급여통장에다가 CMA R+ 체크카드 연동해서 써요. 기본금리 1.1%에 급여이체 1.0%우대금리에다가 체크카드 실적에 따라 500만원 한도 최대 2.2%(100만원 이상 사용시)까지 추가금리해줘요. CMA통장만으로 연 최대 4.3% 이자가 붙어서 좋아요! 근데 11월부터 우대금리가 사라진다는 공지가 떠서 넘 슬퍼요ㅜㅠ 다른 좋은 CMA로 갈아타야 하나 고민중이에요

주니88

그냥.. 회사에서 원하는 통장으로 사용합니다. ㅠㅠ

후잉팬

급여는 산업은행으로 받아요. 조건없이 월1천건까지 (타행자동+)이체 무료인 드림어카운트 써요(1.0%). 여기서 급여 주고받기가 시작됩니다. ㅋ SC은행에선 조건많지만 우대괜찮은 내지갑통장(2백까지 2.8%), 마이프리미엄(1백이후 1.4%) 쓰고요. 토스 주계좌플러스(5백까지 2.1%) 만들었어요. CMA라서 예금자보호는 안되지만 앱으로 언제라도 뺄 수 있어요. 나머지 0.1%짜리들은 만들어놓긴 했는데 급여돌리기 하는건 하나,우리,우체국,기업이고 그냥 갖고 있는건 씨티,신한,케뱅,카뱅입니다. 우리은행은 위비SUPER주거래통장 쓰는데, 아이러니하게도 가장 싫어하는 디자인이면서 원하는 기능이 있어서 쓰고 있네요 ㅠ 앱에서 즐겨찾는이체 여러건 만들어두고 한방에 이체 가능해요.

몽유도원

일부 은행은 급여이체 조건이 빡빡(?)하지가 않아서 급여계좌에서 해당 은행계좌로 매월 자동이체하는 것으로 급여이체 조건을 만족시키고 있습니다..ㅎㅎ

chillybug

새마을금고요. 아. 그리고 우리은행으로 급여라는 이름으로 이체해서 둘다 급여통장으로 씁니다.

사용자

sc 내지갑요 연결한 체크카드가 타행도 입출금수수료 무료에 자동이체수수료도 없어서요!

관심 답글

0개의 새로운 코멘트가 있습니다.