Back to list

현재 수입이 성이 안차네요 ㅠㅠ수입을 늘리고 싶습니다 !

2019년 새해를 맞아 새로운 수입원을 고민중입니다,, 현재는 1. 근로소득 2. 주식계좌 2개 (장기, 중단기)로 운용- 장기계좌는 2019년에는 실현수익이 없을거고,, 단타계좌는 시드머니가 한달에 치킨 한두마리값 버는 정도입니다(ㅎㅎㅎ;;) 3. 2달에 한번씩 시험감독 4. 돈이 필요하면 아는 분 회사에서 조금씩 업무 봐주고 소정의 수고비 정도 입니다. 후잉을 매일 사용하다보니 저는 수입을 더 늘려야되겠다 생각이 들더라구요 어떤 방법으로 수입을 늘리는게 좋을까요...? 재테크라던지 나는 이렇게 돈번다 하는게 있으시면 조언 부탁드립니다 ^^

Juneou

현금흐름 창출은 여러가지 방법이 있죠 주식 배당주를 사거나 월세를 주는 집을 사거나 저도 현금흐름을 중요시 생각하는데 요즘은 생각이 바껴서 시세차익을 노리고 부동산 투자중입니다

꿈을먹고산다

근로 가치를 높여서 근로 소득 자체를 늘리는 것이 가장 현실적이며... 거의 유일한 대안이라고 생각합니다. 재테크나 부업은 답이 되기 아주 힘든것 같아요.

카이사르

수입 늘리는 것 당연히 할수만 있다면 최고일테구요. 지출을 줄이는 것은 노력하면 누구나 할 수 있으니까요:)

ingsark

저도 개인적으로 수익을 늘려볼 방법이 있을까 여러모로 고민해봤지만, 일단은 본업 열심히 하며 연봉 올리고, 열심히 모은 돈으로 손실 나지 않게 관리하며 꾸준히 가치 지켜나가는게 정석일지도 모르겠다는 생각입니다. 올해는 경제 전망이 밝지는 않은 듯 하여, 원래 관심 있던 투자들에도 조금 걱정/경계 모드를 강화하고 현금을 잘 지키자 주의로 버텨볼려 합니다. 일단 직장 잘 다니며 절약하는 방어/생존 모드가 필요한 시기인 것 같아요 ㅋㅋ

ingsark

그 외에도 정말 고단하지만 시간과 노동을 투자해서 현금을 얻는다! 의 느낌으로는... 쿠팡 플렉스 : 이름은 멋지지만 결국 쿠팡과 고용관계 없이 자가용 이용해서 심야/유휴 시간에 배송 업무를 하는 일이죠. 카카오T 등 대리운전 : 이용해본 바 전업보다는 부업으로 하시는 일반 직장인 분들 정말 많더라구요. 요즘 이슈되는 카풀도 유사한 모델이겠지만 워낙 논란이 커서 어떻게 될런지 두고 봐야겠네요. ,,,정도가 떠오릅니당. 근데 정말 가장으로서의 책임감이나 사정이 있지 않고서는 그저 수입을 좀 더 늘려볼까? 하고 시도해보기에는 쉽진 않을 것 같아요. 건강 부담도 있고, 본업에도 지장이 없진 않을테니까요...

ingsark

성장하던 옛 시절에는 일손이나 여러 부수입 경로가 많다고 들었지만, 점점 산업이 고도화되고 성장력은 떨어지는 요즘 시대에는 정말 본업/직장 외에 돈 벌기가 점차 어려워지는 것 같아요 T.T 돌고 도는 이야기들로 듣고 본 바로는... -에어비앤비 : 예전 공유경제 이야기 돌 때 많이 유행했던 것 같은데, 요즘은 어떨런지... - 유튜브 : 블로그에서 유튜브로 컨텐츠수익을 노리는 분들이 많이 넘어갔고, 실제로 시장도 큰 편이지만... 그럼에도 정말 운과 재능이 따라주는 극소수의 사람들만 수익다운 수익을 올리는 것 같아요. - 네이버 스마트스토어나 아마존 FBA 서비스를 활용한 개인형 온라인 점포(?)를 운영하는 것도 요즘 이야기가 많이 돌던데, 어떤지는 모르겠어요. 역시 부업 개념으로 접근하기엔 쉽지 않은 곳?

*보노*

시험감독은 몇사간 투자에 얼마나 받으세요? 저도 기회가 되면 하고 싶어서요..

강백호

2달에 한번씩 시험감독 이건 선생님들만 하시는 건가요? 궁금합니다.

리차드

주식하라고 하면 어찌될줄 모르기때문에 비추천하구요. 11년째인데 맨날 마이너스 입니다. 사고 팔지 않았는데 10% 났다가 다시 -20%에요. 대형우량주만 투자해서 별 걱정은 안합니다. P2P 투자 하세요. 제가 3년 해보니 부동산임대 주는 것보다 낫고 1~10위권 건실한 업체에 공부도 하면서 년 10%는 올릴 수 있습니다. 현재 3년동안 25% 정도 났습니다. 일부 1%~2%대 손실도 감수 해가면서요. 세전 8%정도 보시면 될 것 같아요. 아 주의 사항 한 채권에 너무 많은 금액을 투자 말고 분산 투자하면 혹시 연체가 발생하더라도 견딜 수 있습니다. 전 10~100만원 씩만 투자 중이에요. <a href="https://whooing.com/zvZD" class="ajax">https://whooing.com/zvZD</a>

관심 답글

0개의 새로운 코멘트가 있습니다.