Back to list

유료화정책 확정 공지입니다(2017년 3월부터 신규 월 3,900원)

안녕하세요. 게시 이후 근 1년 가까이에 걸쳐서 꾸준히 의견을 들어왔어요. 진심어린 코멘트들 정말 많은 도움이 되었습니다. 일일이 댓글을 달아드리지 못해 죄송합니다. 최우선으로 하는 것은 후잉의 수익모델 건전화 및 지속성보장과 기존 유저분들이 납득할만한 수준이라는 조건이었으며 그에 따라 아래와 같이 정하기로 하였습니다. - 2월까지 유료 상태인 사용자분들은 기존의 2,500원/월 요금으로 최대 2023년까지 연장하실 수 있습니다. 또한 현재 무료인 회원분들도 2월까지 결제를 진행해주시면 이 열차에 타실 수 있습니다(만료일 이전에 계속 연장이 된다는 조건) - 후잉은 2017년 3월 1일부로 기본이 유료서비스로 되며, 신규 결제자의 가격은 단일과금제 월 3,900원입니다. - 후잉의 결제 방식상 선결제가 가능하니 미리 10년이든 20년이든 결제해 놓으면 가격변동과 무관하게 그 시점의 가격으로 만료시까지 이용이 가능합니다(만료 이전에 망하면 당연히 환불해드립니다ㅎ) - 유료의 권한은 무한대에 가깝도록 할 예정입니다(오류 방지 목적의 상한선은 정할 예정입니다) - 추후에도 (몇 년 후) 가격 수정의 여지는 있겠으나 지금처럼 기존 유저분들은 기존 가격대로 몇 년 이상 유지하도록 하는 정책을 계속할 예정입니다. - (추가) 포인트 이용에 관한 것으로, 포인트가 결제에 못 미치는 경우에 일 단위 결제진행은 하지 않는 것으로 결정했습니다. 현재의 정책대로 1,3,6,12개월 단위로 해당 금액 이상의 포인트가 모이면 결제하는 것으로 하겠습니다. - (추가) 무료사용자의 일 30회는 연말까지 지속적·점진적으로 축소될 예정입니다(최종 5회) - (추가) 그전 게시물에도 말씀드렸지만, 후잉의 유료화는 개발 계획과는 별개의 사안으로 진행되고 있습니다. 따라서 현재의 후잉 기능에 만족하지 않으시면 결제를 하지 않으셔도 좋습니다. 상기한대로 가격은 2017년 3월 1일부터 적용예정이예요~ 감사합니다!ㅎ 관련글 : - 후잉의 안정적 기반을 위하여 유료화 정책을 강화하려 합니다. : https://whooing.com/zqPn - 유료화 정책관련, 율곡이이 사용자분들께 알립니다. : https://whooing.com/z1Mr - 후잉 9년치 선결제 안내 : https://whooing.com/z1xu - 현 정책 연장 안내(2016년 12월 -> 2017년 2월)입니다. : https://whooing.com/zLdv

동현

2월까지 유료 상태이면 계속 2500원/월 가격으로 연장이 계속 가능하다고 하셨는데, 오로지 포인트로만 결제하여 2월 이후까지 유료회원인 경우에도 2500원/월 가격이 유지되나요?

나그네

유료결제를 하지 않을 경우 기존에 입력한 내용도 확인이 안되는 것인가요? 아니면 기존 내용은 확인 가능한채 신규입력, 수정, 삭제 등만 제한되는 것인가요?

카라얀

후잉 잘쓰고있습니다.

슬사마

이제 막 후잉이란 곳이 있다는 걸 알게돼서 2월 부터 사용을 예정하고 있는데 전면 유료화 소식이 있군요. 타이밍이 좋지 않아 이것 저것 사용해보고 필요성을 느낄 수 있는 시간을 가질 수 없는게 조금 아쉽지만 어쩔 수 없지요. 전면 유료화 vs 무료 최종 5회 에서 조금 혼동이 오는데, 후잉이 완전히 유료화가 되어 거래입력을 포함한 모든 기능이 유료 사용자에게만 허용이 되는건가요? 아니면 무료 사용자라도 지금의 배터리 시스템처럼 하루 5회까지는 다른 API를 사용하면서 거래입력 기능은 무한정 이용할 수 있는건가요?

기즐

2월 28일에 결제해도 '9년(30% 할인) 189,000원' 혜택을 받을 수 있나요??

sorbet

저도 그동안 정말 잘 쓰고있어서 결제 진행했습니다. 열심히 쓴 덕분인지 포인트가 있는 만큼 6개월치 먼저 결제했어요. 내년 여름에도 꼭 연장해야겠어요~ 감사합니다!

Dajin

결제금액 인상되기전에 오늘 1년 결제 했습니다. 똑똑한 가계부 계속 쓰고 싶어서요. 지금 고정 수익은 없지만 내년엔 취직해서 생기겠죠ㅋㅋㅋ그렇게되면 계속 필요해서요. 여러분 모두 새해 복 많이 받으세요^^

사용자

결제하려고 하고 있습니다. 그런데 한화로는 결제가 안되는 건가요? 년간 결제금액이 USD 32.4 나오는데 4만원 가까이 되는 걸로 아는데요. 월 2500원 결제는 어떻게 할 수 있는 건지 궁금합니다. 제가 해외에 있어서 그런가 싶어 한국 IP로 접속해봐도 마찬가지더라구요. 한국체크카드가 있어서 그걸로 결제할까 싶었는데...

난나나나

유료화시점이 3월로 연기되었다면, 2월말까지 1년 결제하면 월2,500원 요금 적용되나요? 그후 매년 1년씩 결제해도 2023년까지는 같은 요금이 적용되는거 맞는지요?

나그네

후잉 무료로서 좋은건 인정하는데 저는 연 오만원 내는건 아깝네요. 결국 새어나가는 돈 한푼 잡으려고 가계부 쓰는건데... 유료화하면 데이터도 볼 수 없고... 거래내역만 백업이라도 빨리 해야겠네요ㅠㅠ

사용자

포인트가 조금 있어서 일단 포인트로 4개월치 결제를 하고, 내년 4월경에 9년치 결제를 하려고 합니다. 이렇게 되면 9년이 만료되는 시점이 2026년으로 2023년이 경과되게 되는데요. 이 경우에도 여전히 월 2,500원[9년(30%할인) 189,000원] 요금을 적용받을 수 있나요?

고양이발자국

거모아일랜드는 영수처리가 뭘로 되는 건가요? (세금영수증 받으면)

나그네

후잉이 넘 좋아서 주변에 소개를 가끔 하는데요 ㅋㅋ 체험판 개념이 있으면 좋을거같아요.

0na

다음 달 쯤 유료 전환하려고 했는데 기왕에 하는 거 이번 달로 당겨서 해야겠네요 ^^ 번창하시길 바랍니당

리차드

저도 방금 결제 했습니다.

리차드

혹시 내년 부터 신규사용자가 기능 익히는 시간은 얼마나 주시나요? 결제전 무료 사용기간 요. 다른 분에 추천 하려고 하는데 있는지 없는지 확인 하려구요

JJYJ

방금 결제하고 왔어요. 9년치 하고싶었지만 ㅠ 해외유저라 입금하기 번거로와서 일단은 1년치 결제했어요. 가끔씩 페이팔 결제 된다고 하면서 점검중이라며 막아놓은곳도 많던데 페이팔 결제 할수있게 해주셔서 너무 감사드려요. 궁금한부분은 현재 월 2700원(1년 27000원)이 월 3900원으로 오를때 (현재달러는 월 $3 에 1년 $32.40 불인데) 달러가격도 오르나요 아님 그대로 인가요? 원화가격과 달러가격을 비슷하게 조정해주시나요?

Dewa

안녕하세요. 좋은 서비스에 대한 적절한 유료화 정책 반대하지 않습니다. 그런데 결재 진행하려 하니 오류 메시지가 뜹니다. 결재 방법 알려 주시기 바랍니다.

수영

결제 단계에서 오류가 나던데, 해보니깐 제 계정만 그런현상이 나옵니다. 다른아이디로 해서 결제하면 결제단계가 진행됩니다. 그런데 지금 쓰는 이계정만 그런현상이 나옵니다. 왜그럴까요?? 즉 하드웨어나 소프트웨어 문제가 아닌, 제 계정자체가 결제단계에서 안넘어가는것 같습니다. 페이지를 표시하는 데 일시적으로 문제가 생겼습니다. 새로고침을 하는 경우 문제가 해결될 수 있습니다. 새로고침 하시겠습니까? 안되면 9년치 무통장입금을 하는방법으로 하겠습니다만, 제계정으로 결제테스트가 운영자분이 가능하신지??

Cindy*.*

저도 어제부터 시작했지만, 복식부기를 업무에서 쓰고 있는터라 너무 편해서 바로 결제했어요~ 용돈기입장 구입했다고 생각하고 열심히 쓸게요^^

함주부

한참을 방탕하게 생활하다 웬지 내년부터는 다시 열심히 가계부 써야지 맘먹고 들어와보고 싶더니.. 이런 정책이 생겼네요 빠르게 일단 결제했습니다 망하지ㅡ마세요 ㅠㅠ

관심 답글

0개의 새로운 코멘트가 있습니다.