Back to list

후잉의 모든 기능은 '3만원대/1년'으로 이용가능합니다.

1년 39,780원 / 1개월 3,900원 이 공지는 4월부터 해체됩니다. ----------- 안녕하세요. 게시 이후 근 1년 가까이에 걸쳐서 꾸준히 의견을 들어왔어요. 진심어린 코멘트들 정말 많은 도움이 되었습니다. 일일이 댓글을 달아드리지 못해 죄송합니다. 최우선으로 하는 것은 후잉의 수익모델 건전화 및 지속성보장과 기존 유저분들이 납득할만한 수준이라는 조건이었으며 그에 따라 아래와 같이 정하기로 하였습니다. - 2월까지 유료 상태인 사용자분들은 기존의 2,500원/월 요금으로 최대 2023년까지 연장하실 수 있습니다. 또한 현재 무료인 회원분들도 2월까지 결제를 진행해주시면 이 열차에 타실 수 있습니다(만료일 이전에 계속 연장이 된다는 조건) - 후잉은 2017년 3월 1일부로 기본이 유료서비스로 되며, 신규 결제자의 가격은 단일과금제 월 3,900원입니다. - 후잉의 결제 방식상 선결제가 가능하니 미리 10년이든 20년이든 결제해 놓으면 가격변동과 무관하게 그 시점의 가격으로 만료시까지 이용이 가능합니다(만료 이전에 망하면 당연히 환불해드립니다ㅎ) - 유료의 권한은 무한대에 가깝도록 할 예정입니다(오류 방지 목적의 상한선은 정할 예정입니다) - 추후에도 (몇 년 후) 가격 수정의 여지는 있겠으나 지금처럼 기존 유저분들은 기존 가격대로 몇 년 이상 유지하도록 하는 정책을 계속할 예정입니다. - (추가) 포인트 이용에 관한 것으로, 포인트가 결제에 못 미치는 경우에 일 단위 결제진행은 하지 않는 것으로 결정했습니다. 현재의 정책대로 1,3,6,12개월 단위로 해당 금액 이상의 포인트가 모이면 결제하는 것으로 하겠습니다. - (추가) 무료사용자의 일 30회는 연말까지 지속적·점진적으로 축소될 예정입니다(최종 5회, 3월 이후 거래입력/조회 중단) - (추가) 그전 게시물에도 말씀드렸지만, 후잉의 유료화는 개발 계획과는 별개의 사안으로 진행되고 있습니다. 따라서 현재의 후잉 기능에 만족하지 않으시면 결제를 하지 않으셔도 좋습니다. - (추가) 유료를 거부하시는 사용자분들은 그냥 아무런 액션을 취하시지 않으면, 자동으로 후잉 자산관리 서비스 사용이 중단됩니다. 단, 전체백업 기능이 생기기 전까지는 거래내역을 통해서 기존 자산에 관해서 접근 및 추출이 가능합니다. 오랜기간 사용하지 않으시는 경우에 후잉의 약관에 의거하여(재공지 예정) 자동소멸됩니다. 상기한대로 가격은 2017년 3월 1일부터 적용예정이예요~ 감사합니다!ㅎ 관련글 : - 후잉의 안정적 기반을 위하여 유료화 정책을 강화하려 합니다. : https://whooing.com/zqPn - 유료화 정책관련, 율곡이이 사용자분들께 알립니다. : https://whooing.com/z1Mr - 후잉 9년치 선결제 안내 : https://whooing.com/z1xu - 현 정책 연장 안내(2016년 12월 -> 2017년 2월)입니다. : https://whooing.com/zLdv

ming

유료로 전환했는데 기능을 많이 쓰지 않아서 좀 아쉬워요. 게시판 활용을 적극해봐야 겠어요!!

오베이

장기결제후 마음이 든든합니다 화이팅!

나그네

감사합니다~ 유료로도 충분히 사용할 가치가 있어요~^^

배뚱염둥

감사합니다.

우리홍주

제발 오랫동안 쓸수 있도록 남아주세요~

아꼽이

유료화되는지 이제알았어요, 유료로도 충분히 사용할만한 가계부입니다!

호호호

이제 후잉 운영 비용 때문에 알바 안하셔도 되셔서 다행입니다~!!!

로한

넵 알겠습니다.

15억모으기

계속 유지하기 위해서 유료화라면 얼마든지 찬성입니다^^~~

리차드

221원만 올립시다. 4만원대로

임임

완전 유료가 됐군요~

초록불

정말 평생 이용 가능했으면 좋겠어요~!! 좋은 서비스 감사드려요~ 응원합니다!!

남표니

좋은 서비스 오래오래 해주세요. 그리고 자동결제 시스템도 해주세요..매달 자동으로 결제되게.. 저같이 일괄 결제보다는 매달 소액으로 결제하는 것을 더 좋아하는 분들이 계실꺼예요.

아그리나

완전 유료네요

나그네

유료 확정이네요

슬구

이제 딱 한 달 됐는데 자산관리 하기에 딱 좋은 것 같아서 결제하려구요!ㅎㅎ

갱갱아

저도 다시 결제해야겠네요 ㅎㅎ

참이

별루 사용해보지 않아서 우선 1개월만 연장하고, 1개월 알차게 사용해 보고 9년치 결재할려 합니다 ㅎㅎ

오베이

고민고민하다 9년치 결제했습니다 감사합니다

조지사

덕분에 좋은 가계부 잘쓰고 있습니다. 진심으로 감사드립니다.^^

잠자는아이

저도 곧 질러야겠네여

관심 답글

0개의 새로운 코멘트가 있습니다.