Back to list

새로운 후잉에 대한 작업을 임시 공개합니다.

https://new.whooing.com ※ 잦은 에러가 발생할 수 있으니, 새로고침을 자주 해주셔야합니다. 작년부터 작업이 진행이 되었구요, 작업이 거의 마무리되었다고 판단하여 일시적으로 공개합니다. 이번 리뉴얼의 가장 큰 목적은 '모바일 최적화, 사용자 경험 유지'입니다. 어쩔 수 없이 변경된 것으로는 좌측의 네비게이션, 그리고 게시판에서 댓글 순서입니다. 그밖에는기존의 경험을 해치지 않도록 최대한 유지하는 것으로 하였습니다. 모바일 최적화의 결과로는 완벽한 반응형, 모바일에서의 포스트잇/외부입력/순서변경 등이 가능해졌습니다. 그래도 아직은 오류 가능성이 다소 있어서 위 주소는 일시적으로 공개했다가, 일정시간이 지나고 나면 또 없앨 예정입니다. 차후 계획은, 자잘한 오류를 1~2달 이내에 수정하고 공식적으로 오픈(적용)하는 것입니다. 또한 미루어왔던 기능 추가도 같이 진행해보려고 합니다. --- 새로운 후잉은 향후에 발전하는 방향을 위한 토대 작업을 하는 것이어요~ 그래서 사용자분에 따라서는 넘나 이질적으로 느껴질 수도 있습니다. 하지만 제가 몇달 사용을 해보았는데 확실히 엄청 편해요! 차후에 새로운 후잉의 소소한 장점들에 대해서 주기적으로 올려보도록 할게요. 그 전에, 일단은 2012년도부터 유지되었던 현재의 후잉 습관을 바꾸는 것은 정말 힘든 일이라는 것도 알고 있습니다. 그래서 기존의 유저분들을 위하여 과도기적 스타일과 스크립트를 동원해볼 예정이예요. 계정설정 쪽에서 기존 후잉에서 장점으로 여겼던 부분들을 뉴후잉에서 그대로 적용할 수 있는 부분들을 마련해보겠습니다. 따라서 뉴후잉에서 특별히 불편한점이 있다면 가감없이 댓글에 말씀해주세요. 빈도수를 체크하여 우선 적용하겠습니다.

Optimal

항상 고생 많으십니다 화이팅

귀차니스트

거래내역에서 특정 항목을 조회하다가 다른 섹션으로 넘어가면 해당 섹션에서 동일한 account_id를 찾으려고 해서 화면이 나오지 않습니다. 이 경우에는 거래내역 초화면으로 전환되면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

moses

뉴후잉에 올드 후잉과 같이... 전체, 그룹, 항목 필터 기능을 넣어주실수 있으신가요? 비용/자산/실험실(2기간 비교) 등... 에서 올드 후잉과 같이 필터 기능이 있다면 좋겠습니다. 감사합니다.

bluesky

아침에 작성했던 내역이 안보이네요^^; 뉴후잉에서 안보입니다. PC환경에서 거래내역 조회시 항목 선택이 아예 안되네요. 아직 적용이 안돼서 그런가요?^^;

bluesky

PC환경에서 거래내역에서 항목별로 조회해볼려고 하는데요, 항목내역이 나오질 않네요. 제가 방법을 모르는 건지...기존 후잉에서는 항목버튼을 누르면 리스트가 나오는데요, 여기는 년도, 분기별, 월별만 리스트가 나오고 항목에서는 아무것도 나오지 않네요. 확인 좀 해주세요~

rara

기대됩니다. new후잉도 써보고 혹시 개선점 있으면 말씀드리도록 하겠습니다. ^^

사용자

뉴후잉 잘 쓰고 있어요

bluesky

PC에서 접속시 왼쪽메뉴가 좀 많은데, 스크롤이 없어서 이동하기가 좀 불편하네요.

열세번째이야기2

벌써부터 기대됩니다!!!

bluesky

자산부채, 비용수익 메뉴에서 년도별에서는 선택할 리스트가 나오는데, 분기나 월별 누르면 선택할 항목이 아예 나오지 않네요. 아직 적용 안하셔서 그렇죠?^^; p.s:휴대폰에서는 잘 되네요. PC환경에서 안되네요^^;

bluesky

자산부채, 비용수익 메뉴에서 년도별에서는 선택할 리스트가 나오는데, 분기나 월별 누르면 선택할 항목이 아예 나오지 않네요. 아직 적용 안하셔서 그렇죠?^^; p.s:휴대폰에서는 잘 되네요. PC환경에서 안되네요^^;

bluesky

차변 대변 항목이 리스트로 안 뜨니까 너무 힘드네요 예전에 입력했던 것은 항목에 나오는데 안썼던 거는 비슷한 글을 쓰기전에는 안나오니까 좀 불편합니다 저같은 경우는 항목을 세세하게 나눠놔서 찾아서 입력하는 경우가 많은데 리스트가 안나오니까 너무 불편합니다. 대신 환경설정에서 위치변경이 가능해서 좋네요 예전에는 그게 안돼서 추가만 해놓고 pc환경에서 위치변경을 했거든요

냐차로

기대하겠습니다

KYJS

기대됩니닷!!!

누명2

기대됩니다!~

그러게

기본적으로 더 깔끔하게 변한 것 같아 만족스럽습니다만, 제가 포스트잇을 사용하는데, 지금처럼 항상 어떤 화면에서도 볼 수 있게 되었으면 더 좋을 것 같습니다.

힐러리맨틀

모바일로도 열심히 사용중이에요.. 너무 편하고 좋아요! 완성되면 어플로도 출시되나요? 사파리로도 잘쓰고있긴한데 아예 어플로 되어있으면 좋겠다 싶은 생각도 들어요 ㅎㅎㅎ 눈에 잘 띄여서 자주 들어갈것도같구요...

bluesky

아...그리고 매월입력에 알람숫자....아랫쪽항목에는 표시되는데, 매월입력 자체에 표시가 안되어 있어서...조금 불편합니다. 기존에는 매월입력에 표시돼서 좋았거든요^^;

bluesky

게시판을 보다보니, 순차적으로 보이는 것도 아니고, 최신글이 앞에 보이나요? 방금 작성했던 글이 안보이네요^^;

bluesky

대시보드는 뭐가요? 예전에는 없었던 것 같은데요^^; 해당항목을 누르니까 각 보고서를 볼 수 있네요. 대차대조표, 손익계산서 등등....근데, 다시 대시보드로 가는 기능은 없네요.

푸프란

매월입력에서 알림숫자가 안뜨는데 뜨게해주세요~ 날짜가 임박하면 눌러서 해결하곤했는데 숫자알람이 안뜨니 자주 건너뛰게 되어서요~~^^

관심 답글

0개의 새로운 코멘트가 있습니다.