Back to list

새로운 후잉에 대한 작업을 임시 공개합니다.

https://new.whooing.com ※ 잦은 에러가 발생할 수 있으니, 새로고침을 자주 해주셔야합니다. 작년부터 작업이 진행이 되었구요, 작업이 거의 마무리되었다고 판단하여 일시적으로 공개합니다. 이번 리뉴얼의 가장 큰 목적은 '모바일 최적화, 사용자 경험 유지'입니다. 어쩔 수 없이 변경된 것으로는 좌측의 네비게이션, 그리고 게시판에서 댓글 순서입니다. 그밖에는기존의 경험을 해치지 않도록 최대한 유지하는 것으로 하였습니다. 모바일 최적화의 결과로는 완벽한 반응형, 모바일에서의 포스트잇/외부입력/순서변경 등이 가능해졌습니다. 그래도 아직은 오류 가능성이 다소 있어서 위 주소는 일시적으로 공개했다가, 일정시간이 지나고 나면 또 없앨 예정입니다. 차후 계획은, 자잘한 오류를 1~2달 이내에 수정하고 공식적으로 오픈(적용)하는 것입니다. 또한 미루어왔던 기능 추가도 같이 진행해보려고 합니다. --- 새로운 후잉은 향후에 발전하는 방향을 위한 토대 작업을 하는 것이어요~ 그래서 사용자분에 따라서는 넘나 이질적으로 느껴질 수도 있습니다. 하지만 제가 몇달 사용을 해보았는데 확실히 엄청 편해요! 차후에 새로운 후잉의 소소한 장점들에 대해서 주기적으로 올려보도록 할게요. 그 전에, 일단은 2012년도부터 유지되었던 현재의 후잉 습관을 바꾸는 것은 정말 힘든 일이라는 것도 알고 있습니다. 그래서 기존의 유저분들을 위하여 과도기적 스타일과 스크립트를 동원해볼 예정이예요. 계정설정 쪽에서 기존 후잉에서 장점으로 여겼던 부분들을 뉴후잉에서 그대로 적용할 수 있는 부분들을 마련해보겠습니다. 따라서 뉴후잉에서 특별히 불편한점이 있다면 가감없이 댓글에 말씀해주세요. 빈도수를 체크하여 우선 적용하겠습니다.

흥반장

뉴후잉에 대한 전반적인 패치적용이 있을 예정입니다. 무언가 문제가 있는 경우 새로고침을 하시면 대부분의 문제가 해결될 것입니다. 만약 새로고침 이후에도 고쳐지지 않는다면 이곳에 댓글을 부탁드립니다ㅎ

anysns

매월입력항목에서 편집상태에서 각 항목별 화살표가 두번째줄 저번처럼 이미지가 깨진게 들어갔네요. 확인해주세요~^^

anysns

오늘 우연히 거래내역 보다가 이미지가 이상한 것을 발견했어요. 항목별로 볼때 7번째 내역의 화살표이미지(아랫쪽으로향하는)가 좀 이상하네요. 깨진 이미지가 나오는 것 같아요. 전체 보기에는 괜찮은데, 항목별로 조회할 때만 그렇네요.

anysns

가계부쓰다가 잘 안되어 글 남깁니다. 이전에 입력된 항목값이 리스트에 나와서 클릭을 하거나 더블클릭을 해도 반영이 안되네요. 확인 좀 해주세요~

감사하기

새로운 후잉 기대하겠습니당 ㅎ

명환

새로운 후잉으로 데이터 이전 되는거죠?

말괄량이

비용예산에서 그 달의 총 비용예산이 없네요.. 저만 못찾는건가요 ㅠㅠ

후잉초보

뉴후잉 최종완료는 언제인가요? 지금 사용해도 문제없는건가요?

달빛

기존 후잉에서 작성한 비용예산이 뉴후잉에는 반영이 안된것 같아요~

pinksky

게시판을 너무 오랜만에 들어왔더니 뉴후잉이 생겼네요~ㅎㅎ 항상 고생하시는건 알지만....부탁이~~^^;;;; 1. 지금 보다보니 항목 글씨들이 ...으로 줄여서 표시되는 것들이 있던데 다 표시되게 해주시면 안될까요? 지금은 다 보이는데 제가 항목내용이 대부분 길어서요~~ㅠㅠ 못알아보겠어요~ㅠㅠㅠ 2. 왼쪽 네비게이션(?) 부분은 포스트잇처럼 클릭하면 보이고 다시 클릭하면 숨겨지게 해주시면 안될까요? 그럼 공간이 넓어져서 항목 글씨가 하나라도 더 보일것 같아서요~~ㅎㅎ 항상 고생하시는데 번거롭게 해드려서 죄송해요~~ㅠㅠㅠ

쿄짱

우왕 좌측메뉴로 바뀌었네요

Optimal

항상 고생 많으십니다 화이팅

귀차니스트

거래내역에서 특정 항목을 조회하다가 다른 섹션으로 넘어가면 해당 섹션에서 동일한 account_id를 찾으려고 해서 화면이 나오지 않습니다. 이 경우에는 거래내역 초화면으로 전환되면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

moses

뉴후잉에 올드 후잉과 같이... 전체, 그룹, 항목 필터 기능을 넣어주실수 있으신가요? 비용/자산/실험실(2기간 비교) 등... 에서 올드 후잉과 같이 필터 기능이 있다면 좋겠습니다. 감사합니다.

anysns

아침에 작성했던 내역이 안보이네요^^; 뉴후잉에서 안보입니다. PC환경에서 거래내역 조회시 항목 선택이 아예 안되네요. 아직 적용이 안돼서 그런가요?^^;

anysns

PC환경에서 거래내역에서 항목별로 조회해볼려고 하는데요, 항목내역이 나오질 않네요. 제가 방법을 모르는 건지...기존 후잉에서는 항목버튼을 누르면 리스트가 나오는데요, 여기는 년도, 분기별, 월별만 리스트가 나오고 항목에서는 아무것도 나오지 않네요. 확인 좀 해주세요~

rara

기대됩니다. new후잉도 써보고 혹시 개선점 있으면 말씀드리도록 하겠습니다. ^^

사용자

뉴후잉 잘 쓰고 있어요

anysns

PC에서 접속시 왼쪽메뉴가 좀 많은데, 스크롤이 없어서 이동하기가 좀 불편하네요.

열세번째이야기2

벌써부터 기대됩니다!!!

anysns

자산부채, 비용수익 메뉴에서 년도별에서는 선택할 리스트가 나오는데, 분기나 월별 누르면 선택할 항목이 아예 나오지 않네요. 아직 적용 안하셔서 그렇죠?^^; p.s:휴대폰에서는 잘 되네요. PC환경에서 안되네요^^;

관심 답글

0개의 새로운 코멘트가 있습니다.