Back to list

새로운 후잉에 대한 작업을 임시 공개합니다.

https://new.whooing.com ※ 잦은 에러가 발생할 수 있으니, 새로고침을 자주 해주셔야합니다. 작년부터 작업이 진행이 되었구요, 작업이 거의 마무리되었다고 판단하여 일시적으로 공개합니다. 이번 리뉴얼의 가장 큰 목적은 '모바일 최적화, 사용자 경험 유지'입니다. 어쩔 수 없이 변경된 것으로는 좌측의 네비게이션, 그리고 게시판에서 댓글 순서입니다. 그밖에는기존의 경험을 해치지 않도록 최대한 유지하는 것으로 하였습니다. 모바일 최적화의 결과로는 완벽한 반응형, 모바일에서의 포스트잇/외부입력/순서변경 등이 가능해졌습니다. 그래도 아직은 오류 가능성이 다소 있어서 위 주소는 일시적으로 공개했다가, 일정시간이 지나고 나면 또 없앨 예정입니다. 차후 계획은, 자잘한 오류를 1~2달 이내에 수정하고 공식적으로 오픈(적용)하는 것입니다. 또한 미루어왔던 기능 추가도 같이 진행해보려고 합니다. --- 새로운 후잉은 향후에 발전하는 방향을 위한 토대 작업을 하는 것이어요~ 그래서 사용자분에 따라서는 넘나 이질적으로 느껴질 수도 있습니다. 하지만 제가 몇달 사용을 해보았는데 확실히 엄청 편해요! 차후에 새로운 후잉의 소소한 장점들에 대해서 주기적으로 올려보도록 할게요. 그 전에, 일단은 2012년도부터 유지되었던 현재의 후잉 습관을 바꾸는 것은 정말 힘든 일이라는 것도 알고 있습니다. 그래서 기존의 유저분들을 위하여 과도기적 스타일과 스크립트를 동원해볼 예정이예요. 계정설정 쪽에서 기존 후잉에서 장점으로 여겼던 부분들을 뉴후잉에서 그대로 적용할 수 있는 부분들을 마련해보겠습니다. 따라서 뉴후잉에서 특별히 불편한점이 있다면 가감없이 댓글에 말씀해주세요. 빈도수를 체크하여 우선 적용하겠습니다.

moong

아이폰 사파리와 맥용 사파리에서 접속이 안됩니다. 이것과 관련된것일까요~? 일단은 크롬으로 접속가능해서 사용중입니다.

vissket

부트스트랩의 향기가 물씬.... ^^

밤트랙

뉴후잉 줄간격이 넓어서 그런지 현 후잉보다 한 화면에 볼 수 있는 정보량이 줄어든 느낌입니다. 줄간격 줄일 수 있는 옵션이라도 있었으면 좋겠어요. 비용/수익 들어가 보니 뉴후잉에서는 한화면에 들어오질 않네요. ㅠㅠ

새이름

외부입력 버튼 눌렀을 때 뜨는 팝업에서 (10개씩 입력하는 화면) 뉴후잉은 줄간격이 너무 넓어 불편합니다ㅜㅜ PC에서 작업하는데, 화면 확대/축소로 화면을 줄여도 한화면에 10개가 다 안보일 정도로 넓네요~

파란빛

입력방식으로 모바일에서는 셀렉트박스가 편하고, 큰 화면에서는 버튼이 편합니다. 기본으로 버튼을 선택하더라도 모바일에서는 셀렉트박스를 보여주면 안 될까요? (현 후잉처럼요) 아니면 차라리 "셀렉트박스와 버튼"이 좋겠습니다.

lunamoth

어제 부터 새로운 후잉으로 북마크 바꿔서 써보고 있는데 깔끔하고 좋네요 :)

에리다누스자리2

오.. 기대됩니다!

파란빛

섹션 전환 시 default로 거래입력 화면으로 전환되면 좋겠습니다. 현재 화면을 유지하는 걸 선호하시는 분도 계실 것 같긴한데, 섹션 리스트 화면에서 다른 섹션을 눌렀을때 화면이 전환되지 않으니 불편합니다.

블루레인

항상 고생이 많으십니다. ^^

소뭄새

후잉의 지속적인 발전을 기원하며, 언제나 화이팅입니다!!

몽실대박

후잉 만나지 얼마 안되 열심히 공부하고 있네요. 새로운 후잉에도 기대되네요. ^^

파란빛

검색하려고 항목을 터치하여 항목들이 오버레이로 나왔는데.. 스크롤을 하니 뒷 화면만 움직이네요. 첨부 캡처화면 참조해 주세요.

조총무

비용예산 작성해서 저장 눌렀는데 저장이 안됩니다 ㅠ 세번했는데도 안되어서 구후잉으로 와서 입력했네요 ㅠ

MiD

오늘 처음 후잉을 접했습니다. 굉장히 직관적이고 자금 흐름을 알 수 있어서 좋네요 ^^ 새로운 UX도 기대하겠습니다. ^^

너굴

뉴후잉좀 해보다가 다시 올드로 넘어왔습니다. 저 딴건 다 엔간하면 적응하겠는데요, 자금 증감이 바뀐거 너무 불편해서 죽겠어요. 비용수익하고 자산 증감이 기간별로 한방에 보이는거 너무 사랑했거든요. 그리고 입력할때 금액을 1000 - 500 이렇게 쓰면 예전에는 밸셈되서 500원 입력 잘 됬는데요. 요새는 잘 안됩니다. (뉴 후잉요) 맥에서 크롬 쓰고 있어요.

사용자

기존의 틀을 깨지 않아 좋네요

새이름

윈도피씨 / 크롬 / 북마크되어 있던 뉴후잉을 오늘 열어 거래입력을 하는데 계속 아무 멘트도 없이 데이터가 들어가지 않았어요. 거래입력 누르면 기본으로 셋팅된 데이터에서 > 금액 +10만원 선택 > 오른쪽 항목 선택 > GO 누르면 잠시 부엉이 나오다가 다시 거래입력 화면으로 돌아오는데, 방금 GO 한 그 데이터는 안들어가있어요. -_-; 여러번 해보아도 계속 그래서, 그냥 이전 후잉 열어서 입력했어요.

파란빛

금액 필드에 clear 버튼이 없어서 불편합니다. 비용예산에서 7월 예산항목을 클릭했는데 6~8월 내역이 조회되네요. 기간이 제대로 연계되지 않는 것 같습니다.

Mishana

이전처럼 수익비용이나 자산부채에서 그룹을 한꺼번에 열거나 닫는 기능은 안 들어갈까요? ㅜㅜ

야초야초

현금흐름을 조회할 수 있어서 참 좋은데요. 조회기간을 1년으로 하면 그래프가 글자 영역까지 침범하네요.

잠만곰돌이

화이팅입니다.!

관심 답글

0개의 새로운 코멘트가 있습니다.