Back to list

신용카드 없앴더니...

관리자첨언 : 신용카드를 없애지 못하는 많은 분들을 위한 좋은 글입니다. http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002090372 posted by Wimple (https://whooing.com/zS2h)

레오노

신카의 노예가 되었습니다ㅠ

나그네

할부는 이용안하는데.. 신용카드 할인혜택의 유혹이 너무커서ㅠㅠ

나그네

할부는 이제 끊었는데(?) 신용카드를 없애기는 쉽지 않네요

최강부부

현금 사용이 더 낫다는 생각에 체크만 썼는데 혜택이 전혀 없었어요 하지만 카드 부채가 발생하는 것은 싫었기때문에 카드를 사용하고 일주일 단위로 해당 금액을 선결제 하는 방식을 사용하고 있습니다. 포인트나 할인 혜택도 받고 돈을 쓸 때마다 결제 총액이 문자로 와서 좋아요.

슈리

근소소득이 있는 경우, 그리고 연말정산을 해야 하는 경우에 신용카드 + 체크카드를 적절하게 분배해서 사용하는 게 더 좋을 수도 있습니다. 신용카드,체크카드,현금영수증 공제는 본인 연봉의 25% 초과금액 부터 시작해서, 신용카드는 지출금액의 15%, 체크카드/현금영수증은 지출금액의 30%를 적용해서 계산하여 합산한 금액에 대해 최대 300만원까지 소득공제 신청 가능합니다.(대중교통비 전통시장 포함시 추가공제까지 하면 총 500만원 한도에서 소득공제 가능합니다.) 즉 신용카드를 사용하면 포인트가 올라가므로 그만큼 체크카드보다 혜택도 많이 있으니 잘 고려해서 쓰시는 걸 추천합니다..^^

샤이

2년동안 신용카드 안쓰면서 지출통제를 잘했는데 다시 쥐게되니까 이상한데에서 돈이 줄줄 새네요. 역시 전 자제심이 부족하므로 신용카드는 그냥 없애는 걸로 ㅎㅎ

PETERPARK

신용카드가 없으면 불편하고, 있으면 과소비하게되는 현실...ㅠ

비비사랑

저는 나름 신용카드 잘사용하고 포인트도 잘 활용한다고 생각하는데 또 이 글을 보니 팔랑팔랑하네요. 신용카드가 있으면 수중에 돈이 없다는 불안감(?)에서 좀 벗어나기도하고... 할부는 감당이 안될것 요 근래 5년동안 1번했는데 역시 할부는 할게 못 되고 앞으로도 안했음 싶은 부분이예요.

숟가락

전월실적 채울려고 일부로 쓰는 비용이 딱히 없어서 그런진 몰라도 체크카드 보다는 신용카드가 더 좋은거 같네요 ㅎ

분명 좋은 말씀이지만.. 신용카드 없애기가 현실의 저에겐 넘사벽이네요~

WOW

감사합니다. 기사 잘 읽었습니다. 저도 체크카드 한 장만 사용하는 데 큰 불편없어요. 조건있는 미미한 혜택보단 불필요한 지출 줄이는 게 훨씬 큽니다.ㅎㅎ

모으리@

신용카드 없애는 게 쉬운일이 아니라서 ...ㅠ

사용자

저도 계기가 되어서, 안쓰는 신용카드들은 없애고, 직구등 신용카드만 사용가능한것들만 신용카드로하고, 일상생활에서는 신용카드를 없앴더니, 확실히 월급날이 반가워지내요. 그전에는 돈 빼가는 날이라 월급날이 그닥 반갑지않았는데, 이제는 월급날이 기다려지네요..ㅋㅋㅋ

짱스타

좋은 글이네요. 저도 신용카드 없애고나서 확실히 소비하는데 변화가 생긴걸 체감하고있습니다.

빠꼼이

저도 신용카드 효율적으로 쓴다 자부하지만 어떤 순간에는 1~2만원의 실적이 부족해 미리 당겨서 지출하는 일이 생기더라고요... 그래도 최대한 생필품으로 미리 쓰긴하지만 ㅋ 신용카드는 늘... 양면성이 있는것 같습니다. 그래도 최대한 잘 활용하면 생활에 큰 보탬이 되는거 같아요. 전 그랬거든요.. 대신 자제할수 없는 분들에게는 독이 되겠네요~

아르쉐

이번달 준비해서 다음달부터 신용카드 최소화 실천하려 합니다 어차피 나갈 공과금만 신용카드로...나가도록....

불철주야

좋은글이네요. 오버가 되면 덜어낸다. 필요한게 있으면 모아서 산다. 꼭 신용카드가 아니더라도 응용이 많이 될 만한 와닿는 글입니다 :)

지누기

저도 나름 관리한다고 하는데도... 막상 돈쓸일이 생기면 사용하게 되더군요 ㅠ 신용카드 잘라야하는데..ㅠ

소뭄새

그래도 신용카드의 마일리지 적립같은 혜택때문에 없애질 못하고 있네요ㅠㅠ 체크카드 사용량을 늘려야 하는데....

루나

잘봤습니다.

파랑새

신용카드도 잘 통제해서 사용함으로써 여러 혜택을 받으면 분명 좋은 점이 있는 것 또한 사실입니다. 그러나 무이자 할부라도 하더라도 확실히 현금이나 체크카드보다는 지출 시 체감정도가 낮긴 하더라고요..

관심 답글

0개의 새로운 코멘트가 있습니다.